Глазирование волос — для ослабленных и поврежденных прядей

Глазирование волос или глазурирование — это метод, который помогает быстро восстановить травмированные и ослабленные волосы, вернуть природную красоту и защитить кончики прядей от расслаивания.

Данная процедура считается определенным видом ламинирования. Во время процедуры используются специальные препараты, в составе которых находятся керамиды, а также увлажняющие вещества, не содержащие аммиачных добавок. По всей длине волоса наносится специальная защитная пленка, утолщающая волосы, при этом происходит запаивание поврежденных участков. Сама процедура глазирования не сложная в выполнении, не требуется много времени для ее проведения и не наносится практически никакого вреда волосам.

Как действует глазирование на волосы?

Для того, чтобы процедура принесла максимальную пользу, глазурь наносится в несколько слоев. В результате волосы получают возможность впитать в себя необходимое количество состава, а все излишки смываются водой. В большинстве случаев эта процедура проводится для того, чтобы добиться именно эстетического эффекта, так как она не дает ярко выраженного лечебного действия.

На волосах появляется специальная пленка, которая прекрасно защищает от негативного воздействия солнечных лучей, резких перепадов температуры, сухого воздуха, возвращает шевелюре объем и природный блеск.

Показания к процедуре глазирование волос

Рекомендуется прибегать к использованию такой процедуры, как глазирование волос, в следующих случаях:
для обеспечения надежной защиты волос от механических и химических воздействий;
чтобы избавиться от седины;
для придания локонам более яркого оттенка;
с целью закрепления цвета крашеных волос;
для ухода за ломкими, тонкими и сухими волосами;
при наличии проблемы посеченных концов.

Противопоказания процедуры глазирование для волос

Глазирование волос имеет определенные противопоказания:
наличие травмы или повреждений кожного покрова головы;
различные заболевания кожи головы;
начало патологического выпадения волос.

Достоинства процедуры глазирования волос

В составе препарата не находятся вредные аммиачные краски, а имеются только керамиды и увлажняющие элементы, способствующие выравниванию волос. Именно поэтому после процедуры волосы возвращают природную эластичность и становятся более крепкими.

Процедура универсальная, поэтому ее можно использовать как для ломких и тонких, так и длинных и густых волос. После глазирования, пряди не утяжеляются, выглядят более здоровыми и красивыми.

После глазирования волос, локоны не подвергаются негативному воздействию со стороны факторов окружающей среды.

Процедура позволяется слегка изменить цвет волос, поэтому может применяться в качестве альтернативы простого окрашивания.

Если глазирование делается после окрашивания волос, цвет становится более насыщенным и продержится на прядях дольше.

Оказывается и декоративный эффект, благодаря чему пряди выглядят более гладкими, объемными, блестящими и шелковистыми.

После процедуры значительно облегчается расчесывание и укладка волос.

Недостатки процедуры глазирование волос

Не стоит путать глазирование с такими процедурами, как экранирование и глянцевание волос, которые оказывают еще и лечебное действие.

Процедура даёт кратковременный эффект, который уменьшается после каждого мытья волос.

После проведения данной процедуры, категорически запрещено окрашивать волосы.

Глазирование волос: как выполняется процедура

Перед тем, как приступать непосредственно к глазированию волос, мастер обязательно должен изучить, в каком состоянии находятся волосы. Также учитывается толщина и длина прядей, есть ли проблема посеченных концов, были ли локоны окрашены, выполнялась ли раньше завивка либо обесцвечивание. Именно от этого и зависит, какое количество глазури будет наноситься во время процедуры, а также конечный результат.

Затем мастер составляет специальную программу, которая в каждом случае подбирается строго в индивидуальном порядке. Глазирование волос бывает бесцветным или цветным. Но эти две процедуры обладают практически одинаковым принципом проведения. Главное отличие заключается в том, что во время цветного глазирования, в состав смеси вводится окислитель и различные краски, благодаря чему будет получен желаемый оттенок волос. В результате глазирование позволяет изменить на пару тонов цвет прядей.

Бесцветное глазирование волос

В начале процедуры в обязательном порядке выполняется тщательно очищение волос.

С этой целью могут использоваться специальные шампуни, предназначенные для определённого типа волос.

Потом пряди хорошенько просушиваются.

Если концы волос слабые и ломкие, используется специальный смягчающий состав. Данное средство помогает выровнять структуру волос, также выступает в роли подготовительной платформы перед тем, как будет наноситься глазурь.

На всю длину волос наносится глазурь.

Потом необходимо тщательно вымыть волосы, но нельзя использовать ни шампунь, ни бальзам.

Пряди просушиваются полотенцем и оставляются сохнуть (нельзя использовать для сушки фен).

На слегка влажные волосы наносится специальный пенный стабилизатор, который также выступает в качестве закрепителя глазури.

Перед укладкой, на всю длину волос наносится кондиционер.

Цветное глазирование волос

Процедура цветного глазирования волос часто используется девушками, которые хотят кардинальной смены внешности.

На обесцвеченных волосах, без использования тепла, глазурь оставляется не дольше, чем на 15 минут, при перманентной завивке не дольше 20 минут.

Для обработки натуральных волос с небольшим количеством седины, глазурь оставляется не дольше, чем на 40 минут, для окрашенных прядей вполне достаточно 15–30 минут.

Если во время глазирования волос будет использоваться тепловой эффект (лампа либо фен), продолжительность процедуры сокращается в 1,5 раза.

Для того, чтобы полученный эффект продержался намного дольше, важно правильно ухаживать за волосами.

Рекомендуется использовать смягчающий шампунь — к примеру, идеально подойдёт детский, так как в его состав не входят агрессивные вещества.

Стоит отказаться от применения различных косметических средств (маски, кондиционеры, очищающие шампуни или средства для укладки).

Как долго продержится эффект глазирования волос?

Продолжительность полученного после глазирования волос эффекта продержится около 2–4 недель, после чего ее можно снова повторить. Не рекомендуется делать глазирование волос чаще, чем 4 раза подряд, так как волосам нужно дать возможность отдохнуть. В это время полезно проводить восстановительные и питательные процедуры. Затем можно сделать новую процедуру глазирования волос.