Как выбрать модный оттенок волос в 2018 году

Модное окрашивание — это важнейшая составляющая образа стильной девушки. Даже с актуальным макияжем и брендовыми вещами из последней коллекции представительница прекрасного пола будет выглядеть архаично, если шевелюра ее окрашена в несоответствии с модными тенденциями. Однако подбирая трендовый оттенок волос, необходимо, конечно, отталкиваться от своей внешности, ведь все-таки мода модой, но красить пряди в цвет, который совершенно не к лицу, тактика в корне неверная. Благо, современные тренды не так уж строги и радуют изобилием актуальных оттенков. Давайте разберем ряд «топовых» цветов в 2018 году.

Как выбрать модный оттенок волос

Для начала разберем главный тренд нынешнего года. Как и в макияже, в окрашивании сегодня модна естественность, подчеркивающая индивидуальную женственность каждой представительницы прекрасного пола. Главный тренд диктует основное правило выбора оттенка: в сторону откидываются все цвета, которые в природе не встречаются. И не смотрите на подиумы, это ошибка. Конечно, логично было бы предположить, что модели непременно разгуливают на показах с локонами самого актуального цвета, однако высокая мода всегда немного гипертрофирована, и переносить ее в жизнь так, как она есть, не следует. И прическа, и макияж, и одежда, увиденные на подиуме — все необходимо немного смягчить, перенося в реальную жизнь.

Осуществить правильную трансформацию, да еще и учитывая индивидуальные особенности типа внешности, под силу не каждой девушке, так что помощь профессионала будет очень кстати. Так что отправляясь в салон, обязательно захватите с собой фото девушек, цвет волос которых вам пришелся по нраву, а парикмахер скажет, какие из них актуальны в реальной жизни, а какие — нет.

При подготовке, впрочем, отлично будет учесть не только главный тренд, но и узнать об антитрендах:

Иссиня-черные волосы. Долгое время жгуче черный оттенок был очень моден, однако в 2018 ему уже стоит сказать однозначное «нет».

Баклажан. Окрашивание в баклажановый цвет также нынче будет воспринято как архаизм.

Седина. Откровенно седые волосы, которые пару лет назад были очень популярны, опять же, в 2018 уже не поймут.

Мелирование. Этот тип окрашивания, невероятно модный в начале 2000-х годов, сегодня сочтут чуть ли не дурным тоном.

Впрочем, если одно из этих направлений окрашивания вам очень близко, не все потеряно. Мелирование сегодня переродилось в стробинг, омбрэ и прочие аналогичные техники. Все они также предполагают смешение цветов, но не такое топорное, как в мелировании, вместо методики «прядь темная, прядь светлая» используются сложные схемы миксования оттенков.

Что же касается любви к черным волосам, их также вполне можно сохранить, но за счет того же стробинга оттенить красноватым или фиолетовым подтоном — такие «фокусы» сегодня вполне допустимы. Подобным образом можно обыграть седину и баклажан.

Модные «да» Модные «нет»
Естественность Равнение на подиум
Подбор оттенка по цветотипу Желтый блонд, седина, жгучий черный, баклажан
Колорирование с плавными переходами Контрастное мелирование

Главное, повторимся, обратиться к грамотному профессионалу. Но если бюджет не позволяет и вы планируете краситься дома, тогда лучшая тактика выбора правильного оттенка — прочтение этой статьи.

Модные оттенки волос в 2018 году

Модные оттенки волос можно найти сегодня и в рыжей, и в светлой, и в темной гамме, а это значит, что для следования трендам не обязательно меняться кардинально. Привыкли быть блондинкой? Ею и оставайтесь, просто подберите более современный тон. Считаете, что рыжий — ваше все? Не проблема, свои трендовые оттенки найдутся и здесь. Предпочитаете оставаться на темной стороне? Опять же, никаких проблем! Давайте по порядку разберемся с каждой цветовой гаммой.

Рыжие оттенки волос

Окрашивание в рыжий — эффектный шаг, здесь даже самая непримечательная внешность заиграет яркими красками. Однако при столь больших «ставках» и цена ошибки высока. Чуть ошибешься с тоном — и станешь не эффектной, а вульгарной.

Каким же оттенкам нужно следовать в 2018 году:

Золотисто-рыжий. Этот тон можно описать также как золотисто-карамельный — он очень «вкусный», глубокий и способен по-настоящему приковать к себе взгляд. При всем при этом данный цвет обычно выглядит очень естественно и особенно хорошо «дружит» с девушками, которые от природы русые. Он отлично подойдет скромницам, которым хочется яркости, но далеким от экстравагантных решений.

Имбирно-рыжий. А вот этот цвет, напротив, для барышень активных, энергичных и не боящихся лишних взглядов. Чем-то он напоминает медный, однако в случае с имбирно-рыжим очевидная рыжина может проглядывать лишь в глубине цвета, общий же тон должен быть более глубоким и сложным.

Бронзовый. Пожалуй, один из самых роскошных оттенков рыжего — бронза. Но этот цвет и самый сложный, добиться его могут только по-настоящему матерые колористы. Сегодня данный тон очень любят в Голливуде, он помогает дивам блистать на красных дорожках, но выглядеть при этом не вычурно. Особенное требование к бронзе в 2018 — легкий красный подтон. Обратите внимание, что такие тона совершенно не подойдут к загорелой коже и не слишком хорошо будут сочетаться с темными глазами, а вот аристократическая бледность к аристократическому же цвету очень подойдет.

Колорирование на рыжих волосах. Существуют свои модные тренды в рыжей палитре и для тех, кто любит миксовать оттенки. В 2018 вовсю набирает популярность экстравагантное сочетание медного тона и пепельных локонов. Этот тренд выпадает из общего ориентира на естественность, однако в любом правиле могут быть исключения. Поправка лишь одна: такие исключительные работы должны выполняться только парикмахерами профи, любительство в этом деле может привести к очень неудачному результату.

Несмотря на то, что рыжего цвета боятся, позволить его себе, на самом деле, могут очень многие. Существует только одно важное ограничение: женщинам в возрасте от него лучше отказаться, поскольку оттенки рыжего предательски подчеркивают даже малозаметные мимические морщины.

Что касается типа волос, стоит отметить, что рыжий тон — не лучшее решение для сухих прядей, так как красные пигменты плохо удерживаются на иссушенных, поврежденных локонах.

Светлые оттенки волос

Для светлых оттенков волос в 2018 году наступает звездный час — они сегодня популярны, как никогда. Так что, если вы всегда мечтали превратиться в блондинку, сейчас самое время. Однако, решившись на «отчаянный» шаг, не забудьте об антитренде на седину. Впрочем, даже если бы такое направление было в моде, мы бы посоветовали как следует подумать, прежде чем идти на поводу данного тренда, поскольку седой цвет волос сильно старит.

А на вершине хит-парада модных светлых оттенков в 2018 году:

Платиновый блонд. Это очень близкий к седине холодный тон с легким серебристо-пепельным отливом, а потому чтобы не промахнуться и не создать вместо модного оттенка неактуальный, придется обратиться к хорошему колористу. И, учтите, что, скорее всего, обойтись одним сеансом не получится, особенно если в естественном цвете волос присутствует красный пигмент. Обратите внимание, что такой цвет идеально подходит дамам с холодной внешностью — бледная кожа, светлые глаза, несколько нордическая внешность. А вот милую девушку с теплым тоном кожи платиновый блонд только испортит.

Клубничный блонд. Зато этот необычный оттенок как будто создан для милашек, а точнее сказать, он легко превратит в милашку любую девушку. Так что если хотите добавить образу мягкости, этот цвет для вас. Клубничный блонд — сложный колер, описать его можно как светло-рыжий с розовыми нотками. А свое название он получил за счет похожести по цвету с шампанским, в которое опускают красную ягодку. Стилисты отмечают, что особенно естественно оттенок ложится на светло-русые локоны с ореховым подтоном.

Песочный блонд. Этот, если так можно сказать, темный блонд с золотистым отливом на пике популярности держится уже очень долго. Он помогает сделать внешность ярче и одновременно естественнее. При этом цвет хорошо ложится и на русые локоны, и на блонд, неплохо сочетается и со светлой, и с темной кожей. Песочный блонд — это отличное решение для тех, кто хочет иметь светлый цвет волос, но выглядеть при этом не легкомысленно и максимально натурально.

Колорирование на светлых волосах. Коль скоро светлые тона правят сезоном, им нарушать правило естественности тоже позволено. Особенно модно выполнять колорирование пепельного блонда с помощью розовых, лиловых и даже синеватых оттенков. Сегодня в продаже даже появились специальные мелки для волос, которые помогают немного сменить имидж буквально для одной вечеринки, а с утра помыть голову и снова вернуться к более естественному оттенку.

Обратите внимание! Не забывайте о том, что самым большим антитрендом при окрашивании в блонд уже не первый год является желтый подтон. К сожалению, избежать его при домашней покраске получается очень редко, так что если вы собрались перейти к светлому оттенку, лучше все-таки пойти в салон.

Темные оттенки волос

Наконец, давайте разберем, какие эксперименты могут позволить себе обладательницы темных волос. В особом почете сегодня все оттенки шоколадного, но наиболее трендовыми и эффектными станут:

Кофе-гляссе. Это кофейный цвет с легким золотистым подтоном. Отличается насыщенностью, глубиной и красивыми переливами. Прекрасно ложится практически на любой изначальный цвет и способен превратить каждую девушку в томную красотку. Однако обратите внимание на то, что кофе-гляссе по-настоящему хорошо будет смотреться только на здоровых, сияющих блеском волосах.

Морозный каштан. Сложный цвет, который придется по душе тем, кто всегда красился в бескомпромиссно черный, но желает сделать оттенок более модным. Его можно назвать также горький шоколад, и он не допускает никаких теплых переливов, только едва уловимый пепельный холод. Морозный каштан — это строгий цвет для сдержанных, но в то же время элегантных особ. Опять же, важным условием является здоровый блестящий вид волос.

Темная корица. В противовес предыдущему — теплый оттенок, этакий молочный шоколад с легкими отливами меди и золота. Подходит многим, но особенно эффектно смотрится на девушках с теплым тоном кожи и светлыми глазами. Невероятно гармонично и естественно будет выглядеть на прядях обладательниц глубоких карих глаз.

Колорирование на темных волосах. Миксование цветов для брюнеток — это огромный простор для разнообразия. В первую очередь, стоит сказать о колорировании темных волос лиловыми прядями. Сочетание шоколадного тона с фиолетовым отблеском — тренд сезона, ради которого можно забыть о правиле естественности. Так что если раньше вы любили баклажановые оттенки, то сегодня можете заменить их на лиловые. В тренде остается и миксование темных тонов со светлыми прядями по различным техникам. Одна из самых трендовых именуется балаяж — это хаотичное прокрашивание отдельных прядей в более светлые тона, сочетаемые с основным цветом. Техника позволяет добиться своеобразного 3D-эффекта, и шевелюра становится очень объемной.

Обратите внимание, что сохраняется мода также на стробинг и омбре, однако если раньше, играя оттенками цветов волос, колористы стремились создать резкие переходы, то сегодня необходимо добиваться плавности. Идеально, если ваша прическа выглядит как-то так «я только что вернулась с моря, и мои волосы необычно выгорели», а не так будто вас только что «отшлифовали» в парикмахерской.

Как выбрать модный оттенок волос — смотрите на видео:

Что ж, теперь вы знаете главные тренды в окрашивании в 2018 году и, надеемся, уже выбрали идею, которую решите воплотить в жизнь. Однако мы очень рекомендуем, в том случае если вы остановились на сложном тоне, избегать соблазна покраситься дома самой, а обратиться к хорошему колористу.