Оттеночные шампуни для волос

В последнее время весьма популярным средством стал оттеночный шампунь для волос. Большой процент женского населения планеты, под сильным влиянием желания изменить свой облик, довольно успешно используют такие шампуни. Причем, производители и разработчики формул оттеночных шампуней стараются угодить всем – и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам.

Давайте сегодня мы поговорим с вами об этих средствах для волос, попробуем узнать об эффекте, который они производят, о том, как правильно выбирать оттеночные шампуни для своих волос, и на какие параметры стоит обращать внимание во время выбора.

Как пользоваться оттеночными шампунями?

Ну, прежде всего, необходимо выяснить, что вообще такое оттеночный шампунь? Хотя название этого средства говорит само за себя: оттеночный шампунь придает волосам тот оттенок, который вы выберите для себя по своему желанию и вкусу. Теперь можно приступать к разбору инструкции, как же нужно пользоваться оттеночным шампунем, чтобы получить сугубо положительный результат и качественный эффект. Ведь при неправильном использовании любое средство «дает сбои» и не приносит приятных ощущений, не так ли?

Хочется сразу заметить, что очень важно приобретать качественные косметические средства, профессиональные средства. Такие шампуни не будут проникать в структуру волос, а будут действовать очень бережно только с внешней стороны. Профессиональные шампуни не содержат в себе аммиака и различных окислителей, они просто окутывают каждый волос тонкой питательной оболочкой, которая и придает нужный оттенок волосам.

Итак, инструкция по применению оттеночного шампуня. Прежде всего вам необходимо намочить волосы и хорошо промокнуть их полотенцем, вода не должна стекать и капать с волос. Они просто должны быть влажными.

Теперь, если у вас на руках сделан маникюр, вы можете прибегнуть к помощи специальных перчаток.

Как наносить оттеночный шампунь, чтобы он хорошо взялся?

Теперь, втирающими движениями начинайте наносить оттеночный шампунь на волосы, распределяя его равномерно по всей длине, в направлении сверху вниз. Ваша задача втирать шампунь не в кожу головы, а смазать ими все волосы, от корней до самых кончиков.

После этого, оставьте оттеночный шампунь на волосах. Через несколько минут (пять - пятнадцать) можно смывать его с волос. И сразу же повторить процедуру в том же порядке и в таком же режиме времени. Чем меньше шампунь будет на ваших волосах, тем меньший оттеночный эффект вы получите, и, соответственно, наоборот, если держать шампунь на волосах дольше, тем сильней и ярче оттенок приобретут ваши волосы. То есть все зависит от того, насколько сильно должен измениться оттенок ваших волос. Главное, все исполнять так, как написано в обязательно прилагаемой инструкции. Инструкция к оттеночному шампуню может прилагаться на отдельном вкладыше или же быть напечатанной на самой коробке. Так что не спешите сразу же выбрасывать упаковку от шампуня, сначала внимательно прочитайте все указания для качественного и эффективного использования средства.

Применяя оттеночный шампунь не стоит ожидать от него того же эффекта, что создается при покраске волос специальными красящими веществами. Оттеночный шампунь придает лишь оттенок волосам, и кроме того, с каждым мытьем головы этот оттенок будет смываться, а волосы приобретать свой естественный цвет. Эффекта оттеночного шампуня обычно хватает на шесть – семь процедур по мытью волос. Если вы недавно подвергали свои волосы обесцвечиванию или химической завивке, то на протяжении двух недель после этих процедур пользоваться оттеночным шампунем не рекомендуется. В этом случае появляется большой процент риска того, что вместо желаемого оттенка бордо вы получите волосы с зеленым отливом, или что-нибудь в этом же роде.

Как выбрать оттеночный шампунь?

Чтобы ответить в полноте на этот вопрос, нужно обратить свое пристальное внимание на те моменты, которые необходимо учитывать во время выбора оттеночного шампуня. Главное нужно усвоить, что с помощью такого косметического средства для волос вы ни за что не превратитесь их яркой блондинки в такую же яркую брюнетку. Сам шампунь не имеет это своей целью. Ваши волосы смогут лишь приобрести определенный оттенок, который вы выберите.

А вот какой выбрать, среди обилия предложений, вот это уже другой вопрос.

Вот на что нужно обращать внимание: во-первых, шампунь, каким бы он не был, ни в коем случае не должен наносить вред вашим волосом. Желательно даже, чтобы он приносил им пользу. Поэтому, отличным выбором станет тот оттеночный шампунь, который содержит в себе необходимые питательные вещества, что поможет вашим волосам приобрести или не потерять мягкость, эластичность и шелковистость. А если в состав шампуня, входя экстракты разных лекарственных трав, которые будут служить укреплению волос и их восстановлению после процедур, типа химической завивки или обесцвечивания, тогда этот выбор можно будет назвать просто великолепным.

Если во время выбора шампуня вам понравились два оттенка, возьмите оба. Дома попробуйте окрасить по паре прядей ваших волос и затем сравнить их между собой. В конце концов, вы можете использовать сначала один оттеночный шампунь, а через пару недель сменить свой образ и имидже, начав использовать другой оттенок.

Если у вас есть желание подчеркнуть свой природный оттенок волос, тогда покупайте шампунь с золотистым тоном, при этом процедура по окрашиванию не должна будет длиться более пяти – семи минут.

Оттеночные шампуни и исходные цвета волос

Существует несколько видов оттеночных шампуней для волос. Различаются они между собой именно своими оттенками. Оттенки шампуней бывают красные, шоколадные, темные и светлые. Если вам хочется немного скрыть свою седину, лучше не использовать оттеночный шампунь для седых волос, поскольку тяжело угадать, как он будет выглядеть на ваших волосах. Часто бывает так, что после применения такого шампуня седые волосы приобретают более яркий оттенок и становятся, более заметны на голове. Вообще, все оттеночные шампуни для седины способны закрасить или оттенить всего лишь тридцать процентов седых волос.

У брюнеток осветляющий оттеночный шампунь способен создать красивый рыжеватый эффект прядей волос, подернутых сединой. С помощью профессиональных оттеночных шампуней можно придать цветность седым волосам на висках и на лбу. Остальные же волосы обычно красят натуральными оттенками.

Многие блондинки всегда интересуются, как можно побороть пшеничного цвета пигмент волос и превратить его в чистый и красивый цвет? Чтобы решить эту проблему достаточно взять оттеночный шампунь, предназначенный специально для блондинок. В состав такого шампуня обязательно входит фиолетовый пигмент, который успешно борется с желтым пигментом. Есть одно предостережения для пользователей этим шампунем. Его нельзя передерживать на волосах, иначе ваши волосы приобретут пепельно-серый оттенок, и это будет уже не совсем тот результат, которого вы добивались.

Любые оттеночные шампуни, предназначенные для блондинок, особенно для тех, кто имеет платиновый цвет волос, необходимо соблюдать все прилагаемые инструкции до самых мелких деталей, чтобы получить желаемый результат. Если же вы приобретете, продукты немецких или французских производителей, то вам не следует беспокоиться. Традиционно эти шампуни содержат в себе экстракт василька, который защищает цвет волос от неприятных эффектов.

Основная цель всех оттеночных шампуней, это слегка освежить натуральный цвет волос, который немного потерял свой блеск из-за частого использования химических веществ во время покраски или термальной обработки. Например, светлые волосы после применения оттеночного шампуня, получат солнечный оттенок. Матовые темные волосы приобретут оттеночный блеск и эластичность. Если использовать на светлых волосах оттеночный шампунь для шатенок, цвета тициан, волосы станут игриво рыжего с блеском цвета. А волосы классической шатенки станут медными и блестящими после применения оттеночного шампуня. Более насыщенный оттенок в специализированном шампуне придаст волосам красновато - медный отлив, и он будет тем сильнее, чем дольше вы продержит его на волосах.

Если вы не любите неприятных сюрпризов, будьте осторожны с применением оттеночного шампуня после применения на волосах хны. В этом случае волосы могут приобрести пестрые и яркие цвета, которые трудно будет идентифицировать. Поскольку хна является натуральным красителем, она имеет свойство впитываться в волосы, и избавиться от ее влияния будет невозможно до тех пор, пока волосы не отрастут, и вы не срежете их. После применения хны можно использовать оттеночный шампунь с рыжим или медным цветом. Тогда ваши волосы приобретут блеск и свежесть.

Так как рыжие оттенки волос подходят любому типу женского лица, то и в использовании оттеночного шампуня с таким оттенком ограничений нет. Особенно хорошо будут выглядеть волосы у тех, кто имеет нежно розовый или «прохладный» оттенок кожи лица.

Прежде чем решиться использовать черный оттеночный шампунь, убедитесь, что вам понравится ваш темный цвет волос, и что вам это будет действительно к лицу. Такой оттенок идеально подходит женщинам с темной (смуглой) кожей лица. Но, поскольку этот шампунь окрашивает волосы в радикальный черный цвет, не думайте, что после этого вы с легкостью сможете стать блондинкой. Для этого придется ждать немало времени.

Многие компании – производители оттеночных шампуней выпускают специальные шампуни для брюнеток. Вы всегда можете приобрести пару самых понравившихся оттенков и поэкспериментировать дома на незаметных прядях. Во-первых, вы убедитесь, что ваши волосы приобретут шелковый блеск. А во-вторых, такие шампуни всегда можно использовать для легкого мелирования, придавая отдельным прядям самые разнообразные цвета.