Как придать волосам дополнительный объем?

Роскошные объемные волосы – мечта каждой девушки. Вот только реальность частенько бывает далека от идеала – малейшая непогода быстро сводит все старания по приданию волосам объема на нет, и многим снова приходится довольствоваться лишь тем, что у них есть от природы. Однако это совершенно не повод отчаиваться, ведь все поправимо – для того, чтобы придать волосам дополнительный объем, не помешает овладеть несколькими маленькими хитростями! И эти хитрости под силу каждому!

Правильная сушка волос – залог успеха!

Да-да, волосы тоже нужно уметь сушить правильно, ведь то, насколько объемными они будут в итоге, во многом зависит и от этого важнейшего процесса. Чтобы сделать локоны более объемными, перед тем, как приступить к их сушке феном, не помешает нанести на их корни специальный мусс. Затем начинают ловко орудовать феном, наклонив голову вниз либо приподнимая прядки у корней с помощью пальцев. Хорошую службу сослужит и большая округлая массажная щетка, оснащенная натуральной густой щетиной – такие щетки называют брашингом. С помощью брашинга можно подкручивать локоны во время сушки вовнутрь, стараясь направлять струю горячего воздуха по направлению от корешков до самых кончиков. А после этого рекомендуется закрепить эффект лаком сильной фиксации, после чего волосы откидывают назад.

Важно не забывать и о том, что во избежание нанесения волосам случайных повреждений фен следует держать на расстоянии в десять-пятнадцать сантиметров – такой подход поможет не навредить структуре волос. А если у фена имеется специальная насадка-диффузор (такая насадка оснащена достаточно крупными и длинными выступами), можно вообще не переживать о создании дополнительного объема – с такой помощницей придать волосам роскошный объем не составит никакого труда!

Прикорневой начес – великая вещь!

Еще один неплохой вариант придать локонам дополнительный объем – сделать прикорневой начес. Только делать его необходимо лишь после того, как волосы будут тщательно вымыты и хорошенько высушены. Брашинг в данном случае категорически не подойдет – для создания прикорневого начеса следует вооружиться обыкновенной расческой с частыми зубчиками.

Чтобы сделать начес, сперва отделяют верхнюю часть локонов и, скрутив ее в жгут, фиксируют с помощью зажима. А оставшиеся пряди разделяют на три идентичных сектора и начинают делать начес от кончиков до корней (направление движения всегда должно идти снизу вверх). Начинают обычно с затылка, постепенно перемещаясь к теменной зоне. Когда все пряди будут начесаны, готовый начес накрывают ранее отделенной и собранной в жгут верхней частью локонов. А чтобы прическа оказалась максимально стойкой, ее сбрызгивают лаком сильной фиксации.

Разумеется, вечером обязательно нужно распрямить сооруженный начес, иначе расчесаться поутру будет крайне проблематично. Распрямлять начес нужно очень аккуратно, а перед началом этой процедуры волосы следует обработать спецсредством, которое смягчит волосы и поможет избавиться от их спутанности. Как правило, такое средство оставляют на волосах минут на двадцать, не более. А потом осторожно расчесывают пряди: сперва расческой с редкими зубчиками, а затем – с частыми. Что касается самого бальзама «анти-начес», то его обычно смывают теплой водой.

Утюжок с насадкой «гофре» - верный помощник!

Это, пожалуй, один из самых быстрых и эффективных способов придать локонам впечатляющий объем. Сначала волосы обрабатывают специальным термозащитным средством, после чего их разделяют на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю часть при этом оставляют нетронутой – вся «работа» будет проводиться исключительно с нижней частью: поочередно отделяя небольшие прядки, каждую из них зажимают на пятнадцать-двадцать секунд между пластинками утюжка. Утюжок необходимо перемещать сверху вниз, то есть в данном случае, в отличие от предыдущего варианта, перемещение осуществляется от корней к кончикам. А потом распускают верхнюю часть волос, которая сама будет приподниматься за счет объема обработанных утюжком гофрированных прядок. В принципе, если очень хочется, можно смело пройтись утюжком и по верхней части волос, однако обрабатывают в данном случае только корешки!

Немного смекалки, терпения и усердия – и восхитительный объем волос будет вам гарантирован!