Яркий цвет твоих волос

Конечно, если принято решение кардинально изменить цвет волос, то в таком случае лучше обратиться к опытному парикмахеру-колористу и использовать профессиональную краску в салоне красоты. Если же окрашивать волосы приходится в домашней обстановке, то отдавайте предпочтение современным краскам без аммиака, которые не наносят волосам серьезного вреда.

Каким же образом наши волосы обретают новый и яркий цвет?

Здоровые волосы имеют гладкую поверхность, которая состоит из плотно прилегающих друг к другу чешуек кутикулы волоса. Именно такая поверхность защищает стержень волос от повреждений. Если же для окрашивания используются стойкие краски, то красящий пигмент проникает глубоко внутрь волос и заменяет естественный пигмент новым цветом. Из-за воздействия краски, чешуйки волос приподнимаются, а волосы становятся ломкими и секущимися. После окрашивания волосы очень уязвимы для внешних повреждений, поэтому парикмахеры советуют не подвергать их в течение нескольких дней после окрашивания действию соленой или хлорированной воды, а также защищать от агрессивных солнечных лучей.

Современные краски

выдерживают до 28 использований шампуня, однако сразу после окрашивания волосы лучше не мыть как можно дольше. Конечно, никто не заставляет ходить с грязной головой, но после процедуры окрашивания они первые два дня засаливаются намного меньше, так что выдержать небольшую паузу между мытьем головы можно без особых проблем. Это время необходимо, чтобы красящий пигмент лучше закрепился и держался затем несколько дольше.

Обязательным условием безопасного окрашивания является строгое следование прилагаемой к краске инструкции. Если вы решили окрасить волосы в первый раз, то для начала выбирайте оттенок, близкий к натуральному. Обычно краску наносят на сухие немытые волосы и выдерживают указанное в инструкции время. После мытья головы волосы лучше не вытирать, а промокать полотенцем, расчесывать же их можно только после высыхания.

Очень часто женщины сетуют на то, что получившийся цвет далек от того, который присутствует у модели на упаковке. Однако не стоит забывать, что конечный результат зависит от начального оттенка волос. Чтобы получить представление о том оттенке, который вас ожидает, лучше изучить обратную сторону упаковки краски для волос, где обычно располагается схема начальных и конечных оттенков. Если вы все же не уверены, что цвет получится именно такой, какой вам нужен, можно попробовать сначала окрасить лишь несколько прядей волос.

Также внимательно отнеситесь ко времени выдерживания краски на волосах, поскольку меньшее время окрашивания может вместо блондинки сделать вас обладательницей рыжеватых или желтых волос. Превышение же времени воздействия может очень пагубно сказаться на состоянии волос.

Окрашивание седины

Если окрашивание волос стало необходимостью из-за седины, то нужно знать, что такое под силу только стойким краскам. Седина довольно тяжело поддается закрашиванию потому, что в седых волосах практически нет меланина, а ведь при окрашивании именно он впитывает красящие пигменты. Кроме того, чешуйки седых волос не прилегают плотно к стержню, и вымывается краска из них намного быстрее. Для того чтобы седые волосы окрасились получше, нельзя уменьшать время воздействия краски, а нужно строго выдерживать указанное в инструкции время.

Чтобы окрашенные волосы дольше сохраняли свой цвет, нужно перейти на специализированную косметику по уходу за окрашенными волосами. Такие косметические средства, как правило, мягкие и содержат много увлажняющих и питательных компонентов. Обычные же средства, особенно маски глубокого действия, могут активно вымывать красящие пигменты, так как проникают глубоко в структуру волоса.

Окрашивание длинных и густых волос

Если полученный после окрашивания цвет получился неравномерным, что особенно актуально при длинных и густых волосах, процедуру нанесения краски придется повторить. Лучше если это сделает профессиональный парикмахер, поскольку равномерно окрасить такие волосы самостоятельно довольно сложно. Для отросших корней можно использовать натуральные оттеночные бальзамы, которые позволяют скрыть резкую границу между цветом основной массы волос и отросшими корнями.

Тонирующие бальзамы помогают уменьшить частоту окрашиваний и сохранить красивый цвет волос. Если для выравнивания цвета используется краска, то наносить ее нужно только на корни волос.

Какой бы цвет для своих волос вы не выбрали, главное, чтобы краска была качественной, окраска выполнялась профессионально, а дальнейший уход за волосами был регулярным и с использованием специальной серии продуктов для окрашенных волос. Только так можно гарантировать яркий цвет и здоровье вашим волосам.