Вьющиеся волосы: как ухаживать и укладывать

Для большинства женщин, у которых от природы вьются волосы, это является настоящей проблемой. Сразу по нескольким причинам:

• Вьющиеся волосы в 99% - сухие волосы. И при контакте с феном, щипцами повреждаются.

• Они реагируют на влажность.

• При неправильном уходе, женщины с вьющимися волосами становятся похожими на одуванчики.

Если вы еще не научились справляться со своими кудряшками, или хотите попробовать что-нибудь новое, тогда читайте дальше.

Как ухаживать за вьющимися волосами

Ухоженные вьющиеся волосы выглядят просто сногсшибательно, но при этом они более капризны, чем прямые. Итак, вот несколько советов:

Самое главное – как можно реже сушить волосы феном, чтобы предотвратить повреждение волос.

Старайтесь мыть голову через день, так как вьющиеся волосы сами по себе сухие. Чем чаще вы моете, тем суше становится кожа головы.

Чтобы расчесать волосы, используйте свои пальцы, а не щетку. В крайнем случае, расческу с широкими зубьями.

Вьющимся волосам нужно увлажнение, поэтому выбирайте шампуни и кондиционеры, которые разработаны специально для увлажнения волос. Кстати, одним из лучших считается Pantene Pro-V. И хотя бы раз в неделю используйте маску для волос. А после того, как волосы высохнут, нанесите на них сыворотку для волос, чтобы вы не стали похожи на пушистый шарик.

Каждые 2 недели прибегайте к процедуре с использованием горячего масла.

После того, как вымыли голову, просто промокните волосы полотенцем. Не надо их тереть, иначе, когда волосы высохнут, вы будете похожи на одуванчик.

Чтобы справиться с торчащими волосками, нанесите на влажные волосы гель или мусс.

Перед тем как воспользоваться феном или щипцами, обязательно наносите но волосы средства которые защитят их от повреждения. Обычно, в состав таких продуктов входят amodimethicone и dimethicone. Они образуют на волосах пленку, которая и защищает их.

Чтобы кудряшки были упругими, ищите в составе средств по уходу за волосами keratin и Beetroot Alcohol. Они помогают придать и сохранить объем волос.

Как уложить вьющиеся волосы?

Начнем с объема. Вьющимся волосам трудно придать объем без угрозы выглядеть как одуванчик. Но и здесь можно помочь. Вымойте голову и воспользуйтесь спреем для волос. Но он не должен отягощать волосы, и при этом иметь хороший уровень фиксации. Щедро сбрызните им волосы.

Чтобы вьющиеся волосы имели красивый вид весь день, старайтесь меньше трогать их руками.

Вот еще несколько идей, как уложить вьющиеся волосы:

Если вы хотите быстро преобразиться и убрать торчащие волоски, сбрызните волосы фиксирующим спреем и пройдите по ним пальцам. Сделайте низкий хвост из передних прядей, и вы выглядите божественно.

Чтобы сделать кудряшки более крупными, нанесите на сухие волосы немного мусса и при помощи щипцов сначала вытяните прядки, а затем подкрутите. Не стоит накручивать все волосы на голове.

Если волосы выглядят слабыми и лишены блеска, плохо держат форму и топорщатся, тогда приготовьте им коктейль из геля и крема для волос, который не требует смывания.

Пока волосы мокрые, нанесите мусс и повяжите на голову платок вокруг макушки. Когда волосы высохнут процентов на 60, снимите платок, и вы получите мягкие и красивые волны.

Вы также можете попробовать после нанесения мусса накрутить пряди на пальцы, чтобы создать сексуальный летний образ.

Ну и самый простой способ – заплести волосы в косы. Дать высохнуть, а затем расплести.

Если за окном дождь или высокая влажность, не стоит стараться выпрямить волосы. Вы только зря потратите время, и дадите лишнюю нагрузку волосами. Облагородьте то, что есть.

Самая лучшая стрижка для вас – слоями. Кудряшки становятся более выразительными.

Чтобы кудри не были вытянутыми и не потеряли выразительности, после того как вы вымыли голову, собирайте пряди в кулак и сжимая поднимайте вверх. При этом наклоняйте голову назад, если берете пряди с макушки, влево – если слева, и вправо. Не стоит просто держать голову ровно.

Чтобы кудри стали более крупными вы можете воспользоваться или бигуди , или большой насадкой для щипцов. Процедура проводится так же, как и для всех типов волос. Прядь – расческа – бигуди.

Несмотря на то, что вьющиеся волосы нуждаются в тщательном уходе, они дают возможность создания огромного количества причесок. Поэтому, становится понятно, почему женщины с прямыми волосами так завидуют тем, у кого они вьются.