Девять простых способов реже красить волосы

Честность - прежде всего. Еще сидя в кресле перед парикмахером признайтесь ему в том, что не хотите тратить целое состояние на прическу, что вы не жена Рокфеллера и не дочка Онассиса, что вы хотите, чтобы окраска выглядела хорошо долгое время, а следующий визит был бы не очень скоро. Конечно, парикмахер - не волшебник, и не в его силах сделать так, чтобы корни не отрастали, а цвет не вымывался, но он может помочь вам подобрать правильный оттенок, который будет нормально сочетаться с естественным цветов волос, и посоветует специальный уход.

Красим только там, где видно. Если у вас уже окрашенные длинные волосы, вы не закалываете их вверх и носите пробор всегда на одном и том же месте, то можно красить корни только в тех, местах, где это видно: вокруг лица, на челке и на проборе. Экономия в этом случае будет и за счет небольшого количества использованной краски, и за счет меньшего объема работы. Это интересный способ сэкономить, но довольно сильно ограничивает в выборе прически.

Красим в несколько цветов. Мультитонирование помогает избежать четкой грани между окрашенными и натуральными волосами, поэтому отросшие корни более органично вписываются в прическу. К тому же, окрашивание в несколько близких друг к другу тонов дает ощущение естественного цвета волос.

Тонирование. Если вас пока еще не беспокоят отросшие корни, но цвет волос стал тусклым, то воспользуйтесь услугой тонирования. Тонирование заключается в нанесении на волосы менее стойкой краски, чем при обычном окрашивании. Она только придает волосам оттенок, не меняя сильно их цвет. Ее преимущество в том, что она легко наносится и быстро действует. К тому же, она дешевле обычной краски и работа по тонированию тоже стоит меньше. Тонирование можно сделать и самостоятельно с помощью оттеночного шампуня.

Глубокое увлажнение. Кондиционер для волос, заботясь о ваших волосах и увлажняя их, не дает красителю вымываться. После мытья головы, нанесите его на волосы, оберните голову полотенцем и подержите так несколько минут.

Не увлекайтесь. Постарайтесь выбирать оттенок краски, близкий к натуральному цвету ваших волос. Если вы просто закрашиваете седину, то с этим не должно быть проблем, но если вы предпочитаете осветлять или затемнять волосы на несколько тонов, то постарайтесь хотя бы выбрать оттенок из той же гаммы. В этом случае отросшие корни будут выглядеть более гармонично.

Реже мойте голову. Конечно, с этим советом перебарщивать не надо. Тем не менее, имейте в виду, что чем чаще вы моете голову с шампунем, чем быстрее красящий пигмент вымоется из структуры волос. Не пользуйтесь дешевыми шампунями и кондиционерами - лучше потратить чуть больше денег на более мягкое и нежное средство, но сэкономить на походе к парикмахеру.

Бойтесь хлора. Хлор очень хорошо вымывает краску из волос, поэтому в бассейне всегда используйте резиновую шапочку. К сожалению, в большинстве домов из-под крана течет тоже хлорированная вода, поэтому рекомендуется мыть волосы кипяченой или покупной водой.

Профессиональная косметика. По возможности используйте профессиональные средства по уходу за волосами, однако каждый раз советуйтесь со своим парикмахером: если в прошлый раз вам подходил один шампунь, то теперь, возможно, нужен будет другой. Профессиональную косметику экономнее покупать сразу в больших флаконах. Если же по какой-то причине вы не можете ее купить, то у многих брендов помимо профессиональной линии есть обычная потребительская - обратите внимание на нее, ведь в ней, скорее всего, также используется часть технологий из профессиональных средств.