Что такое ламинирование волос

В настоящее время салонами красоты предлагаются многочисленные процедуры по уходу за волосами. Одной из наиболее распространенных является ламинирование. Она представляет из себя нанесение питательного раствора, который создает естественную защиту волос.

В состав смеси входят такие компоненты, как протеины (пшеница, соя) и биологически активные добавки. Благодаря высокому содержанию белка, они помогают восстановить структуру, избавляют от ломкости и оказывают общее положительное действие. Компоненты обычно гипоаллергенны, но всё же стоит внимательно посмотреть состав средства перед использованием. Время процедуры, как правило, не превышает 20-30 минут. Этого достаточно для того, чтобы компоненты раствора создали тонкое защитное покрытие. После этого голову тщательно промывают.

Эффект от ламинирования виден практически сразу: появляется естественный блеск, волосы становятся мягче. Он виден на протяжении нескольких недель, так как пленка сохраняет полезные вещества внутри. К тому же, в это время уменьшается восприимчивость к условиям окружающей среды и механическим воздействиям (расчесывание). Поэтому женщинам, часто использующим фен или плойку, рекомендуется проходить эту процедуру.

Еще одно полезное качество ламинирования – увеличение срока насыщенного цвета окрашенных волос. Происходит это в результате того, что смывается сначала пленка покрытия, а только потом краска. Кроме того, при нанесении защитного раствора можно добиться увеличения объема прически. Волосы будут легко укладываться и держать форму, которую им придали.

Биоламинирование

Мастера, использующие этот метод, повторяют обычный способ, но в качестве средства используют вещество на основе сока одуванчика или кабачков, содержащее большое количество целлюлозы. Кожа головы сохраняет способность дышать, пленка оказывает водоотталкивающее и защитное действие. Если волос имеет шероховатую структуру, раствор поможет сделать его ровным и гладким.

Ситуации, при которых рекомендуется проводить ламинирование:

• тонкие слабые волосы;

• частое окрашивание, химическая завивка, обесцвечивание и другие процедуры, негативно влияющие на их здоровье;

• волосы непослушные, сильно пушатся;

• длительное воздействие солнца ветра, морской воды.

Не рекомендуется применять процедуру к тяжелым волосам, так как их вес только увеличится. Нанесение защитных растворов оказывает положительный эффект, но не обеспечивает полноценного лечения, поэтому следует перед ним провести восстановление. Совмещать их не нужно, так как пленка будет препятствовать действию активных веществ.

Проведение в домашних условиях

Прежде чем приобретать средство, необходимо исследовать структуру волос. Лучше всего в этом поможет специалист, он укажет, на что нужно обратить внимание и на чем остановить свой выбор. Здесь, как и в каждом деле, есть свои нюансы и правила. Если не соблюдать их, можно нанести вред волосам и коже головы. Для того, чтобы увидеть как нужно проводить ламинирование, лучше сходить в салон и посмотреть на действия мастера. Только после этого принимается окончательное решение о том, осуществлять его самостоятельно или при помощи парикмахера.

Для того, чтобы сохранить защитную пленку как можно дольше, необходимо ухаживать за собой и мыть голову специальными шампунями. Лучше всего подойдут образцы для окрашенных волос. При использовании скрабов и средств для глубокой чистки, ламинированный слой быстро разрушается, поэтому предпочтительны мягкие шампуни. Свободно можно наносить маски и кондиционеры, они не оказывают на него существенного влияния.

Автор: Елена Перминова