Камуфлирование седых волос

Каждый мужчина рано или поздно сталкивается с проблемой поседения волос. И хотя принято считать, что мужская седина – это показатель мудрости и жизненного опыта, многие представители сильного пола хотели бы избавиться от неё, как от явного признака старения. Сегодня сделать это проще простого с помощью незамысловатой процедуры камуфлирования волос. Как выполняется данная манипуляция, и чем она отличается от обычного окрашивания, расскажет эта статья.

Камуфлирование седых волос: что это?

Камуфлирование седых волос – мгновенная процедура маскировки седых волос для мужчин. С его помощью представители сильного пола могут избавиться от «мудрой» седины и при этом не прослыть метросексуалом, поскольку камуфлирование волос в отличие от окрашивания, не меняет цвет волос, а лишь приглушает седой оттенок. В результате, мужчина становится заметно помолодевшим, но резких перемен во внешности не наблюдается.

Разработчики этой процедуры сделали всё, чтобы угодить мужчинам.

Во-первых, камуфлирование волос позволяет получить естественный цвет, поэтому окружающие не заподозрят мужчину в таком «немужском» деле, как подкрашивании прядей.

Во-вторых, отрастающие корни не будут видны благодаря особенностям краски, которая используется для этой процедуры.

В-третьих, камуфлирование волос занимает не более 10 минут, а все мы знаем, как «любят» мужчины проводить много времени в салонах красоты. Вот почему всё больше представителей сильной половины человечества отдают предпочтение этой процедуре.

Краски для камуфлирования седины

Для камуфлирования седых волос применяются специально разработанные для мужчин безаммиачные краски. Наиболее популярные из них: L’Oreal Cover 5, American Crew Precision Bland и GoldWell Men Reshade.

Красители для камуфлирования имеют гелеобразную структуру и приятный запах, а из-за низкой щелочности они взаимодействуют лишь с окислителями, в составе которых минимальный процент перекиси водорода. Поэтому такие краски не въедаются в структуру волос, вытесняя при этом естественный пигмент. Они лишь слегка разрыхляют волос, проталкивая красящий пигмент во внешние слои. Так удаётся достичь неоднородности оттенков и создать видимость естественного цвета.

По своему принципу действия краски для камуфлирования напоминают тонирующие демиперманентные красители (а простыми словами — тоники), но с более выраженной рельефностью цвета. Такие красители постепенно и равномерно смываются, поэтому отросшие корни после камуфлирования не заметны.

Не так давно в салонах красоты появился камуфлирующий мусс Yo Coloring Fast Mousse от итальянской компании Kemon, который постепенно маскирует седые волосинки. В состав этого средства входят пигменты, которые окисляются при взаимодействии с воздухом. Мусс наносится после мытья головы на несколько минут, и после каждой процедуры седина становится всё более незаметной, а мужчина молодеет на глазах.

Как выполняется камуфлирование седины

Как мы уже упоминали, камуфлирование седины занимает не более 10 минут. Даже другие посетители салона не заметят, что это за процедура, поскольку её процесс визуально напоминает мытьё головы. Так что можно не бояться насмешек. Краска наносится на волосы, как шампунь или бальзам, затем распределяется по всей поверхности массажными движениями и смывается. Эту процедуру можно проводить сразу после стрижки волос или отдельно.

Для достижения максимально естественного эффекта мастер выбирает из палитры цветов наиболее подходящий. Обширность палитры зависит от производителя, чьи краски использует салон. К примеру, в серии L’Oreal представлено 6 оттенков: от блонда до чёрного. Цвет держится около 5 недель, после чего краска полостью смывается, вновь обнажая седину. Поэтому рекомендуется повторять процедуру камуфлирования седины хотя бы раз в месяц. Для этого вовсе необязательно посещать салон. Сегодня краску или мусс для маскировки седины можно приобрести в интернете или специализированных магазинах и выполнять камуфлирование самостоятельно в домашних условиях.