Никотиновая кислота для роста волос: как её использовать?

Давно мечтаешь о длинных волосах, но они почему-то не хотят расти? Попробуй воспользоваться волшебным средством, которое в народе называют «никотинкой». Не пугайся, курить тебя никто не заставляет. Это средство не имеет ничего общего с сигаретами. Никотиновая кислота – это витамин РР, который самым положительным образом влияет на рост волос и позволит тебе очень быстро обзавестись локонами, которым позавидовала бы сама Рапунцель.

Как действует никотиновая кислота

Основное свойство никотиновой кислоты – расширение сосудов и ускорение обменных процессов в тканях. А именно ускорить процесс роста волос нам и нужно. Витамин РР воздействует не на сами волосинки, а на кожу головы, в которой расположены волосяные фолликулы. В результате, фолликулы начинают активнее «производить волосы», что не только позволяет быстро увеличить длину локонов, но и делает волосы более густыми.

Кроме того, налаживается работа сальных желез, которые также находятся в волосяных фолликулах. Благодаря этому, восстанавливается нормальное салоотделение кожи головы, исчезает перхоть и улучшается общее состояние волос. Никотиновая кислота, благодаря своим чудесным свойствам, используется также для улучшения зрения, профилактики онкологических заболеваний, укрепления памяти и лечения ожирения.

Никотиновая кислота: как применяется

Витамин РР продаётся в виде таблеток или в жидком состоянии в ампулах. Соответственно, можно принимать никотиновую кислоту внутрь или обрабатывать кожу головы снаружи. Первый вариант необходимо обязательно согласовать с врачом. Он проведёт анализ крови и если, в твоём организме действительно не хватает никотиновой кислоты, пропишет тебе витамины в таблетках. Если принимать «никотинку» по собственному усмотрению, можно навредить своему здоровью. Избыток витаминов в организме приведёт к развитию серьёзных заболеваний.

Другое дело – витамины РР в ампулах. Купить их можно в любой аптеке, и стоят они недорого. Перед применением, нужно вымыть и тщательно высушить волосы. Затем достать содержимое ампулы с помощью шприца и, разделив волосы на тонкие пряди, нанести на каждый пробор никотиновую кислоту, двигаясь от висков и макушки к затылку. Затем необходимо втереть витамин в кожу головы массажными движениями. После этого повторно мыть голову не нужно. Процедуру рекомендуется повторять в течение месяца 1-2 раза в неделю.

Никотиновую кислоту в ампулах также можно добавлять в шампунь, но только если в его состав не входит силикон. Иначе никакого эффекта не будет, поскольку молекулы силикона не дадут проникнуть витаминам в кожу головы.

Также никотиновую кислоту добавляют в маски для волос или смешивают с соком алоэ. В зависимости от рецепта, на одну порцию используют либо всю ампулу, либо всего пару капель.

Никотиновая кислота: противопоказания и возможные последствия

Внимание! Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, нарушениями артериального давления, детям в возрасте до 12 лет, а также женщинам в период беременности и кормления грудью, применять никотиновую кислоту без предварительного согласования с врачом запрещено.

Также не стоит использовать витамин РР, даже если очень хочется, при появлении следующих признаков:

снижение артериального давления;

головные боли;

покраснение и зуд кожи головы;

появление перхоти после применения никотиновой кислоты.

Появление этих симптомов свидетельствует о том, что в твоём организме на данный момент достаточно никотиновой кислоты, а твои манипуляции приводят к её избытку. Поэтому стоит прекратить её использование и обратиться к другим средствам для роста волос.

А вот лёгкое жжение и прилив теплоты к коже головы – нормальное явление после использования никотиновой кислоты. Это значит, что действие витамина привело к притоку крови к коже головы. А это хорошо, потому, что кровь транспортирует питательные вещества и обогащает ими ткани. Так что очень скоро ты увидишь, как твои волосы начали расти с бешеной скоростью.

Некоторые девушки отмечают, что после использования витамина волосы увеличились на 3 см за месяц. Результат, достойный восхищения. Поэтому попробовать на себе чудодейственные свойства никотиновой кислоты, однозначно, стоит.