Как " управлять " вьющимися волосами

Дамы с кудрями слишком хорошо знают эту вещь: прекрасный дар от природы может оказаться ужасным проклятием. Как усмирить эту копну волос, не подчиняющихся, кажется, никаким законам? Отличные новости: все же методы "борьбы" с ними есть! Ниже представлены пять основных советов, при помощи которых вьющиеся волосы снова станут для своей обладательницы подарком судьбы.

Всё дело в стрижке. И слои в выборе прически для кудрей предотвращают катастрофу неуправляемой шевелюры. Неважно, какова структура стрижки - просто попросите вашего парикмахера сделать слои, как можно более длинными. Это придаст форму причёске, вне зависимости от того, выше или ниже плеч ее длина. Также помогает стрижка на сухие волосы.

В тот день, когда вы решили вымыть шевелюру (а это нужно пытаться делать реже), сделайте выбор в пользу шампуня без сульфатов. Почему? Эти вещества лишают волосы влаги - а это, как известно, ночной кошмар для кудрявых девушек. Лучшими средствами считаются "Лореаль" и "Мисс Джесси".

Махровых полотенец следует избегать, а использовать вместо них микрофибру или коттон. Также не рекомендуется интенсивно вытирать шевелюру - достаточно аккуратно и бережно промокнуть волосы. Это, кстати, совет для всех типов волос.

Еженедельные протеиновые маски или глубокое кондиционирование - важный элемент в системе поддержания драгоценных локонов в целости и сохранности. Хорошая проверка на то, в каком они состоянии на данных момент, - оттянуть и отпустить прядь. Если она не проявит упругости и не вернётся в исходное состояние - самое время для маски.

Не стоит забывать и о множестве бальзамов и кондиционеров, выпускаемых производителями косметики. Среди них есть множество отличных средств! Для тонких волос хороши муссы, для густых - масла.