Ве curly: Как надолго сохранить завитки?

Мелкие упругие завитки или свободные, ниспадающие вниз пряди... Создать эффектную и красивую прическу к торжеству на первый взгляд просто. Сложность в том, чтобы ее сохранить.

К сожалению, представительниц прекрасного пола, которые теряют всю красоту на волосах сразу же после выхода из дома на улицу – немало. Как бы они не старались, чтобы ни делали, подражая гламурным моделям из глянцевых журналов, результат остается неизменным. Отражение в зеркале не соответствует и половине ожиданий. Что предпринять в этом случае, как себе помочь?

Парикмахер-стилист Адир Абергель, специалист высшего класса и гуру красоты, владеет всеми секретами и приемами создания роскошных и стойких причесок. К нему обращаются знаменитости, чтобы сделать укладку на торжество, светский прием или модную тусовку.

Работы Адира публикуют ведущие глянцевые журналы мод, включая Vogue, W и Harpers Bazaar. Он любимец бьюти-редакторов и талантливый профессионал, к советам которого прислушиваются, неизменно воплощая их в жизнь.

Сегодня мы собрали для вас Топ-7 советов от Адира Абергель, которые помогут вам сохранить роскошные локоны надолго. Выучите их назубок, чтобы ваша новогодняя укладка стала идеальной.

1. Не трудитесь понапрасну

Каждая уважающая себя девушка и женщина в уходе за волосами свято соблюдает одно правило. После очищения кожи головы нужно порадовать волосы маской, кондиционером или бальзамом. Без этого – нельзя выходить в свет!

Но, оказывается, есть в этом правиле и свои исключения. Если вы решили создать укладку с локонами, использовать кондиционер после мытья волос однозначно не стоит. Ведь он утяжеляет волосы, что сокращает жизнь упругого завитка. Более того, делает волос слишком скользким, чтобы завитки могли сохранять свою форму. Если вы совсем не можете обойтись без кондиционера, применяйте, по крайней мере, его минимальное количество.

2. Будьте экономнее

При создании красоты на волосах сложно обойтись без использования стайлинговых средств. Мусс – хорошее решение, если вы хотите прослыть красавицей. «В составе большинства муссов есть спирт, - говорит Адир Абергель, - и в данном случае это преимущество. Спирт помогает быстро удалить избыток влаги, что повышает упругость локона и сохраняет его силу». Конечно, ежедневно пользоваться муссом не стоит, так как можно иссушить волосы, а вот при подготовке к мероприятию применять мусс желательно.

При этом необходимо точно соблюдать дозировку средства. Для волос средней длины – это объем бейсбольного мяча, для длинных – двух. Муссом нужно обработать сухие или влажные волосы от корней до кончиков.

3. Распыляйте лак до создания укладки

Как только ваши волосы высохнут на все 100 процентов, можно приступить к самой укладке. Для этого возьмите в руки качественный лак для волос и распылите его на волосы. Делать последнее нужно, двигаясь снизу вверх (это важно!). Проработайте прядь за прядью нижний слой волос, предварительно разделив волосы на секции, и только после этого – верхний.

4. Соблюдайте температурный режим

Практически все стайлеры нового поколения имеют индикатор температуры. Он нужен для того, чтобы грамотно выставить температурный режим, подходящий именно вашим волосам. Для тонких волос Адир Абергель советуют ограничиться 300 градусами, а для толстых и жестких волос – можно довести «накал» до 350.

5. Будьте осторожны!

Этот совет является самым важным. Именно его игнорирование приводит к растрепанной укладке, поникшим прядям и прочим неприятностям с волосами. После того как вы накрутили волосы, ни в коем случае не трогайте локоны до их полного остывания. Если есть возможность, каждую прядь зафиксируйте в свернутом состоянии шпилькой или заколкой. Выждите, как минимум, 5-15 минут, прежде чем приступить к следующему шагу.

6. Встряхните волосы

Когда локоны остынут, наклоните голову вниз и взбейте пряди руками. Важное правило: не переусердствуйте! Оставьте локоны чуть более завитыми, чем вам хотелось бы получить в итоге. «Независимо от вас и ваших стараний, любой завиток немного спадет» - говорит Адир Абергель. Потому есть смысл немного подстраховаться, так что не переусердствуйте со взбиванием (выпрямлением) волос.

7. Зафиксируйте прическу

Вы, наверное, думаете, что снова настал черед лака для волос? А вот и нет. Его использовать для фиксации прически – не очень разумное решение, уверен звездный стилист. «Полимеры лака для волос, как правило, слишком тяжелые для готовых локонов. Фактически они добавляют вес накрученным прядям, что в свою очередь заставляет их распрямляться». По мнению Адира Абергеля, идеальное решение для закрепления укладки – это текстурирующий спрей.

Будьте красивы!