Ламинирование – красота и здоровье волос

В чем же заключается процедура ламинирования волос?

На волосы наносится специальный состав. После его нанесения на волосы происходит ионное обволакивание. Отрицательно заряженные компоненты состава притягиваются к положительно заряженным волосам. Сверху образуется защитная целлюлозная пленка, которая и склеивает отслоившиеся чешуйки волоса. Нанесенный состав оставляется на волосах на полчаса, а затем тщательно смывается.

Какие компоненты входят в состав для ламинирования волос?

Основой состава является натуральная целлюлоза. А так же протеины сои и пшеницы, биологически активные вещества, витамины, влага, иногда красители. Применяется РРТ покрытие, которое входит в состав жемчуга.

Что дает ламинирование волосам?

- Защитная целлюлозная оболочка спаивает отслоившиеся чешуйки волос. Волос сглаживается, исчезают шероховатости и неровности. Этот эффект очень заметен на травмированных волосах, секущихся и пересушенных. Даже очень слабые волосы приобретают необыкновенную гладкость и здоровый блеск.

- Каждый волос обволакивается пленкой. А это значит, что его объем увеличивается примерно на 10-15%. Так что ламинирование решает проблему редких, необъемных волос.

- После ламинирования волосы необычайно эластичны и послушны. Уклада занимает меньше времени и сил. Да и держится намного дольше. Все дело в целлюлозной пленке. Всем известно, что укладка невозможна без фена. Горячий воздух разогревает пленку, а та удерживает придаваемую ей форму.

- Все красители для волос со временем смываются, особенно щадящие. А после ламинирования цвет волос сохраняется гораздо дольше. Ведь сначала смывается защитная пленка, а только потом сама краска.

- Кроме того, есть специальные оттеночные составы, которые не просто ламинируют волосы, но и окрашивают их.

- Целлюлозная пленка защищает волосы от вредных воздействий среды: мороза, ветра, солнечных лучей, дождя и снега. Ламинирование защищает волосы от вредного воздействия фена и неправильного расчесывания. Волосы после ламинирования не электризуются.

Сколько времени держится ламинирование на волосах?

Обычно ламинирование держится 1-2 месяца. Смываться защитный слой начинает спустя месяц. Но происходит смывание плавно.

Когда можно проводить повторное ламинирование волос?

Процедуру ламинирования можно проводить повторно уже через месяц. При этом можно не беспокоиться о перенасыщении. Волосы впитывают ровно столько состава, сколько им необходимо.

Не вредит ли ламинирование волосам?

До сих пор не было обнаружено никаких вредных воздействий ламинирования на волосы. Компоненты состава только натурального происхождения. У состава нет диаминовой основы. Нет никакого запаха. А, главное, он не вызывает никакой аллергической реакции. Защитная целлюлозная пленка позволяет волосам и коже головы дышать, поэтому и нет повреждений.

Есть ли противопоказания для проведения ламинирования волос?

Противопоказаний для проведения процедуры ламинирования волос нет. Процедуру можно проводить в любое время, на любых волосах, любое количество раз.

Можно ли сочетать ламинирование с другими процедурами для волос?

Ламинирование прекрасно сочетается с другими видами процедур для волос. Кроме того, ламинирование усиливает их эффект. Как уже говорилось, окрашивание держится дольше. Так же лучше заметен эффект от перманента. Волосы гладкие, не распушаются. Вообще, ламинирование рекомендуют проводить после лечения волос. Например, если провести ламинирование после лечебной маски, то ее эффект будет продолжаться в течение 1-2 месяцев. Ведь целлюлозная пленка скрепляет чешуйки волос вместе с питательными и целебными веществами маски.

Хоть ламинирование волос – процедура не дешевая, но она того стоит. Здоровые, блестящие, красивые, послушные волосы – мечта каждой женщины. И эта мечта стала реальностью.