Правильный уход за обесцвеченными волосами

Большинство красок наносят вред волосам, но обесцвечивание особенно опасно. После перекрашивания в блондинку вы можете столкнуться с сухостью и ломкостью волос. Так как же защитить волосы и правильно за ними ухаживать? Во время обесцвечивания из волос вымываются натуральные масла, поэтому особенно нужно заботиться об их увлажнении и питании. Вот несколько советов, как поддерживать обесцвеченные волосы в отличном состоянии.

Минимизируем воздействие осветлителя

Вы можете делать мелирование или обесцвечивать все волосы, но главное, не делайте это слишком часто. При подкрашивании используйте осветлитель только на корнях, а затем обеспечьте волосам дополнительный уход.

Парикмахер может порекомендовать вам жидкий осветлитель, но все же стоит пользоваться порошковым, ведь он не так вредит волосам. Если природа наградила вас черными волосами, но вы хотите перекраситься в блондинку, не делайте это сразу. Поэтому запаситесь терпением и постепенно осветляйте волосы в течение нескольких месяцев.

Пользуйтесь подходящим шампунем

Сейчас можно найти много средств для осветленных волос, вам подойдет любое из них. Прежде всего, вам стоит обратить внимание на шампуни, основанные на протеине (с кератином), которые помогут восстановить волосы после травмирующего воздействия краски. Чередуйте такой шампунь с тонирующим, особенно если вы не платиновая блондинка. Сиреневый тонирующий шампунь поможет сохранить цвет без бронзовых оттенков. Также стоит попробовать сухой шампунь для светлых волос. Он поможет вам оградить волосы от стресса ежедневного мытья.

Регулярно пользуйтесь кондиционером

Для осветленных волос очень важно использовать специальные кондиционеры глубоко действия хотя бы раз в неделю. Кроме этого наносите обычный кондиционер для светлых волос при каждом мытье головы. Для еженедельного ухода можно также использовать натуральные средства, например, оливковое или кокосовое масло.

Забудьте про фен

Вы и так уже подвергли волосы стрессу, когда осветлили их, поэтому пожалейте их и не используйте фен. Для начала замените обычное полотенце на старую хлопчатобумажную ткань. Это поможет избежать лишних повреждений, ведь такая ткань гораздо мягче. Затем можно просушить волосы феном с режимом холодного воздуха. А вот плойка и утюжок категорически противопоказаны! Если же вы никак не можете без них обойтись, пользуйтесь специальной сывороткой, которая защитит волосы.

Намочите волосы перед плаванием

Обязательно заботьтесь о волосах, когда идете плавать, особенно в бассейн. Важно заранее намочить волосы чистой бутилированной водой, тогда соль или хлор не так сильно на них повлияют. В противном случае под воздействием хлора осветленные волосы могут приобрести уродливый зеленоватый оттенок.

Защитите волосы от солнца

Шляпки или легкий шарфик помогут избежать повреждения волос солнечным излучением. Излишне долгое пребывание на солнце может вызвать сухость волос и даже изменить их оттенок. Даже специальные продукты, защищающие от ультрафиолетового излучения, не всегда справляются со своей задачей, поэтому просто спрячьте волосы от палящих лучей.

Защитите волосы от меди

Если в вашей воде избыток меди, цвет находится под угрозой. Как и хлор, медь красит светлые волосы в зеленоватые оттенки. Чтобы избежать подобного риска, нужно нейтрализовать медь. Для этого подойдет яблочный винный уксус или растворенный в воде аспирин. Просто сполосните волосы такой подкисленной водой перед выходом из душа.

Помогите волосам подходящими спреями

Даже если вы не большая любительница спреев для волос, после осветления вам все же понадобиться парочка. Спрей, придающий блеск, помогает волосам выглядеть здоровыми, а защитные спреи предохранят волосы от повреждения солнечной радиацией.

Распланируйте посещения парикмахера

Важно регулярно поправлять прическу и поддерживать ее в нормальном состоянии, потому что практически никакой уход за осветленными волосами не предотвратит появление секущихся кончиков. Но не поддавайтесь соблазну осветлять корни каждый раз, как приходите на коррекцию прически. Вместо этого попробуйте тонирующий карандаш в промежутках между подкрашиваниями.