Главные ошибки в окрашивании волос

Каких моментов лучше избегать, чтобы результат получался максимально натуральным и естественным? Какой результат вас должен насторожить, чтобы вы сменили краску, свой уход или мастера? Об этом пойдет речь в статье.

Ошибка: Не ровный и не стойкий цвет

Чаще всего, результат окрашивания зависит от состояния волос, которое было до процедуры. Если при окрашивании у вас остаются секущиеся кончики, если есть остатки предыдущих окрашиваний – все это влияет на конечный результат.

Другая проблема – излишнее кондиционирование волос. Слишком большое количество масел, неравномерно оседающее на волосах (если волосы плохо промывали после мытья), может повлиять на то, что краска ляжет неравномерно.

Стоит также строго следовать всем инструкциям краски. Не мыть волосы непосредственно перед окрашиванием, тем более не пользоваться бальзамами или масками непосредственно перед тем, как нанести краску.

Ошибка: Цвет, который старит

Вы замечали, что некоторые женщины, окрашивая волосы в новый цвет, прибавляют себе несколько лет? А в чем причина, как думаете? Стилисты обнаружили главное правило в выборе оттенка для волос, соблюдая которое, вы не «состаритесь». Если выбирать цвет, который на пару оттенков светлее или темнее вашего собственного оттенка волос, - то вы ничем не рискуете. А вот, если ваша краска будет слишком темной или слишком светлой по отношению к вашим собственным волосам, то это точно сделает вас старше, чем вы есть на самом деле.

Стоит также остерегаться оттенков Jet Black. Это самый темный чернильно-черный цвет. Как правило, он выглядит очень искусственно, даже если ваш собственный цвет волос – ближе к черному.

Ошибка: Темные корни

Или наоборот, светлые корни, которые отличаются по цвету от остального массива волос. Это, в большинстве случаев, смотрится не эстетично. Если у вас не получается полностью прокрасить корни – делайте окрашивание корней дважды. То есть, сначала наносите краску на корни, а после ещё раз по корням вместе с волосами по всей длине.

Ошибка: Эффект зебры

Вам знаком этот эффект? Так называют не очень удачный вариант мелирования. Это когда контраст между светлыми и темными прядями слишком большой. Также не очень натурально выглядят светлые пряди, которые как будто расчерчены по линейке.

Избежать эффекта зебры не сложно. Важно, чтобы для осветления были выбраны оттенки, которые на несколько тонов светлее собственного цвета волос. А для более естественного результата выбирайте технику балаяж.

Ошибка: Повреждающее окрашивание

Бывает, когда после окрашивания состояние волос становится намного хуже, чем было до этого. Это выражается в ломкости, сухости, отсутствии блеска. Случаются и более неприятные последствия окрашивания, такие как выпадение волос, их истончение, появляются секущиеся кончики. В чем же ошибка?

Скорее всего, это происходит потому, что окрашивание проводилось на уже ослабленных и поврежденных волосах. Поэтому так важна подготовка волос к окрашиванию. Для этого за неделю до процедуры проведите курс укрепляющих и увлажняющих масок, старайтесь не перегружать волосы стайлинговыми средствами, укрепите корни маслами и массажем.

Другая причина того, что волосы могут стать тонкими и безжизненными после окрашивания – несоблюдение основных рекомендаций. Часто, в погоне за более стойким и насыщенным цветом, мы пренебрегаем советами, которые даны в инструкции к краске для волос. В результате пытаемся подержать краску подольше, чтобы «цвет получше схватился». Это неверно. Не следует держать краску дольше, чем это советует производитель краски. Иначе придется попрощаться с хорошими волосами.

Сохраните свои волосы здоровыми и крепкими даже при окрашивании!