4 вида выпрямления волос: узнай о них всё

Недовольна своими кудряшками и устала их выпрямлять? Возможно, тебе пора сделать выпрямление волос, но перед этим следует изучить все виды этой процедуры и узнать последствия. А мы тебе в этом поможем!

1. Перманентное выпрямление

Выпрямление, которое еще называют химическим, принципом действия напоминает химическую завивку. Локоны обрабатывают специальным составом, в котором содержится щелочь. Она проникает вглубь волоса, полностью меняя его структуру. В итоге ты получаешь совершенно новые волосы – прямые! Для процедуры используют щелочи различной «силы», в зависимости от степени твоей «кудрявости», чем сильнее действующее вещество, тем интенсивнее воздействие.

Длительность эффекта: волосы, подвергшиеся перманентному выпрямлению, так и остаются прямыми. Но отрастающие корни вьются, как дано тебе природой.

Минусы: щелочь часто вызывает ожоги кожи головы, аллергию. Волосы после выпрямления становятся суше, поэтому требуют тщательного ухода. От фена лучше отказаться, дабы не травмировать еще больше свои локоны.

2. Кератиновое выпрямление волос

Одна из новых методик, сразу завоевавшая массу поклонниц. Есть из-за чего, ведь она гораздо безопаснее химического выпрямления. Волосы обрабатываются смесью кератина, натуральных масел и экстрактов трав. Чтобы волосы стали прямыми, в течение трех дней после процедуры нельзя их мыть, завивать, фиксировать резинками.

Длительность эффекта: от 2 до 5 месяцев.

Минусы: несмотря на всеобщее мнение о полезности данной процедуры, следует учитывать, что в состав средства для выпрямления входит формальдегид (который иногда заменяют не менее вредным формалином). Он как раз и является опасным не только для волос, но и для всего организма, а именно: раздражает слизистые, провоцирует высыпания на коже, раздражает верхние дыхательные пути и даже может спровоцировать онкозаболевания! Поэтому не стоит увлекаться этой процедурой.

3. Биовыпрямление волос

Процедура, соответствующая перманентному выпрямлению, с одним отличием – используется более современный щадящий состав, не так повреждающий структуру волоса. Средство, которым обрабатывают локоны, содержит цистеин, повышающий силу и сопротивляемость волосяного стержня. Кстати, после этой процедуры использование фена не запрещено!

Длительность эффекта: раз в два месяца придется делать прикорневое биовыпрямление, но уже обработанные волосы так и остаются прямыми.

Минусы: выпрямляющий состав содержит серу, которая не только неприятно пахнет (что чувствуется несколько дней), но и нарушает пигментацию волоса, делая цвет менее насыщенным. После мытья головы волосы сильно пушатся, поэтому все равно придется использовать утюжок.

4. Виды выпрямления волос: японская методика

Японское выпрямление волос проводится с помощью состава с уникальным компонентом – цистиамином. Это вещество богато протеинами, улучшающими состояние волоса. Поэтому эта процедуру можно проводить как для ослабленных, так и для окрашенных волос. В принципе, методика не сильно отличается от кератинового выпрямления, разница только в обрабатывающем составе.

Длительность эффекта: 6-8 месяцев, после нужно делать прикорневое выпрямление.

Минусы: невозможность помыть голову в течение 4 суток после процедуры, негативных последствий для волос не выявлено!

© Автор статьи: Татьяна Эбель