Какие бывают расчески: 10 видов

Расчески бывают самыми разными как по форме, размерам, щетинкам, так и по назначению: для разных типов волос, для волос определенной длины, для наращенных волос, для разных вариантов ухода. Попробуем же выяснить, какие виды расчесок для чего применяются.

1. Щетка для волос (Paddle Brush)

Щеткой можно расчесывать волосы любой длины, а для густых волос она подходит лучше всего. Обычно такие щетки компактны, поэтому их можно всегда иметь под рукой. Если вы хотите пригладить выбившийся локон или просто слегка причесаться перед выходом – эта расческа к вашим услугам.

2. Термобрашинг (Vent Brush)

Профессионалы называют брашингами различные специальные расчески. В частности, термобрашинг – это круглая щетка для волос, на корпусе которой имеются отверстия «для вентиляции». Эти отверстия, пропуская теплый воздух, позволяют одновременно и расчесывать, и просушивать волосы с помощью фена, делая это более качественно, чем при использовании обычной расчески. Для достижения лучшего эффекта расчесывайте волосы прядями, проводя брашингом от корней к кончикам.

3. Малая круглая щетка (Small Round Brush)

С помощью малой круглой щетки легко привести в порядок челку, такие щетки также иногда используют как расчески для укладки. Особенно эта расческа удобна для ухода за челкой средней длины: достаточно накрутить на нее сверху каждую прядь челки и слегка потянуть вверх; если челка прямая – потянуть вперед.

4. Большая круглая щетка (Large Round Brush)

Большие круглые щетки используются для создания больших прядей и объемов. Если пользоваться этой расческой при сушке, наматывая на нее пряди волос (то есть это типичный брашинг), можно добиться отличной пышности с минимальными затратами.

5. Приглаживающая щетка (Smoothing Brush)

Приглаживающая щетка для волос идеальна для причесок, в которых требуется тщательно следить за каждой прядкой. Если вам надоели какие-то непослушные локоны, нанесите немного лака на щетинки этой расчески и слегка проведите ею по непослушным волосам. Применение этой расчески для укладки придаст волосам дополнительный блеск.

6. Распутывающая щетка (Detangling Brush)

Такая щетка лучше всего подходит для влажных или мокрых волос. Ее мягкие, довольно толстые, гибкие щетинки отстоят далеко друг от друга, поэтому очень хорошо распутывают запутавшиеся волосы, не повреждая их.

7. Расческа для начеса (Teasing Brush)

Идеальная для волос любой длины и любого типа, расческа для начеса используется, как легко догадаться, для создания начесов, придавая прическе дополнительный объем у корней волос. В желаемом месте у корней волос нужно нанести немного лака, с помощью рассматриваемой расчески зачесать волосы наверх, а когда желаемая высота начеса достигнута, этой же расческой аккуратно провести по волосам вниз. Сначала такая последовательность действий может удивить, но результат того стоит!

8. Овальная щетка со смешанной щетиной (Mixed Bristle Oval Brush)

Щетки со щетинками разной длины – самые лучшие расчески для укладки, которые сглаживают переходы между различными слоями волос. Чтобы добиться винтажного голливудского «приглаженного» результата – опять же нужна такая щетка. И даже если прическа полностью растрепалась, приведите ее в порядок и воспользуйтесь щеткой со щетинками разной длины – это добавит трогательной мягкости и будет способствовать натуральному увлажнению волос.

9. Расческа для наращенных волос (Looped Bristle Brush)

Когда речь идет о наращенных волосах или париках, для ухода за ними чрезвычайно важно пользоваться только специализированными средствами. Расческа, у которой щетинки представляют собой петельки, – именно для такого случая. Волосы проходят через эти петельки плавно и бережно.

10. Термобрашинг-фен (Blow Drying Hair Brush)

Наша самая любимая расческа – термобрашинг-фен Conair. С помощью нее можно не только одновременно сушить и расчесывать волосы, она еще и вертится! – позволяя достигать невероятного эффекта. Ее можно использовать и просто для просушки волос, и для создания отличной пышной прически.