А вы зажигаете лампочки?

Если было бы возможно прикрепить к моей голове лампочку, то она бы всегда горела!

Такие у меня были наэлектризованные волосы.

Причиной накопления волосами статистического электричества может быть, как сами волосы, если они сухие, тонкие, либо от частого использования щипцов, фена, плойки, либо зимой от носки головных уборов или отопительных приборов в помещении.

Не знаю, от чего у меня такие волосы, но я в полной готовности круглый год!

Немало времени приходится уделять своим волосам, чтобы уложить хоть в какую-нибудь прическу.

Чем же можно помочь своим волосам?

1. Расчески из железа или пластмассы способствуют образованию статического электричества, поэтому их следует заменить на те, которые изготовлены из натуральных материалов.

Лучше всего снимают наэлектризованность изделия из кедра или дуба. Но применяя деревянные гребни, стоит помнить, что их необходимо менять каждый месяц. Также можно использовать расчески из натуральной щетины или эбонита.

Моя деревянная расческа что-то с этим не справляется.

2. Зимой надо больше увлажнять воздух в помещении, с этим прекрасно справятся бытовые увлажнители.

3. Стоит отказаться от использования синтетических вещей. Но возможно ли это, когда почти натуральных тканей не используют для шитья одежды?

4. Избегайте слишком частого и долгого расчесывания волос. Однако волосам и голове полезен массаж массажной щеткой.

5. Существуют специальные средства, чтобы не электризовались волосы, например, антистатики. Они выпускаются в виде спрея и продаются во многих магазинах. Помочь справиться с наэлектризованными волосами, могут и хорошие укладочные средства, например, воск или лак. В их состав часто включаются компоненты, которые помогают снизить статический заряд. Такой же эффект дают и средства по уходу за волосами для зимнего периода. Но не всегда хочется свои волосы доверять снова химии.

6. Если вы не можете отказаться от использования фена, приобретите прибор с функцией ионизации. Это снизит электризацию волос и сохранить их здоровье. Также старайтесь сушить пряди только холодным воздухом.

И опять же это дополнительные расходы.

Но есть и более доступные народные средства:

1. Перед расчесыванием нанести на гребень несколько капель масла розы или лаванды, они являются хорошими природными антистатиками. Также эти масла можно добавлять в воду и распылять на волосы из пульверизатора.

2. Намочить расческу под водой, стряхните с нее лишнюю влагу и причешитесь.

3. Сбрызнуть волосы минеральной водой, также ею можно ополаскивать волосы после мытья.

4. Ополаскивать волосы после мытья крепким черным чаем или водой смешанной с соком лимона.

5. Регулярно делать маску, помогающую справиться с электризацией волос. Для ее приготовления, половину столовой ложки меда смешайте с желтком и ложкой кефира. На влажные волосы нанесите приготовленную смесь и укутайте голову полиэтиленом, а затем полотенцем. Выдержите маску 20 минут и смойте.