Рост волос. Можно ли его ускорить?

На мой взгляд, усилить рост волос может только совокупность действий, а не какое-то одно из их направлений: салонное, домашнее, средства изнутри или снаружи. Мне кажется, в комплексе действий, ускоряющих рост волос, можно добиться более эффективных результатов.

Считается, что выращенные до 1,5 см в месяц волосы – это хороший показатель. А если они выросли на 2-2,5 см – это отличный результат, спровоцированный вашими дополнительными действиями. Вот попробуем к этому результату и стремиться в наших действиях.

Комплекс мер для ускорения роста волос

Чтобы волосы действительно ускорили свой рост, необходимо предпринять сразу несколько мер. Самое важное, это, как бы вы не удивились сейчас – ваше психологическое состояние. Во время депрессии, стрессов, постоянного недосыпа хорошего роста волос не ждите. Организму будет не до него. Нужно уметь расслабляться, отдыхать, высыпаться. Очень важно не употреблять алкоголь и не курить. Вредные привычки на пользу не идут ни росту волос, ни самим волосам и их здоровью.

Второй важный фактор, влияющий на рост волос – питание, рацион. Ведь в пище, которую мы употребляем, есть те строительные материалы, которые необходимы для роста волос. И, если их в рационе не хватает, волосы не так усиленно растут, да и в здоровом виде теряют. Чтобы усилился с помощью питания рост волос, в рацион необходимо добавить такие продукты, как овощи, фрукты, орешки, семечки, зелень, куриные яйца, рыба и молочные продукты. Также необходимо, чтобы в рационе присутствовало растительное масло, льняное, оливковое. Хорошо бы добавить к питанию бады или витаминные комплексы, направленные на оздоровление и рост волос. Важно пить достаточное количество чистой питьевой воды в день, до полутора-двух литров в сутки. И вот когда мы поддержали волосы и их рост двумя факторами изнутри организма, можно обратиться к тем возможностям, которые помогают волосам расти скорее, снаружи.

Имейте в виду, что различные приспособления в виде фена, утюжков, горячих щипцов, воздействие на волосы ненатуральной краской, химическими растворами приводят к сухости волос на кончиках, к их сеченых концам. Отрастить волосы до нужной длины с такими анти-приспособлениями для волос быстро не получится. Придется вам отложить в сторону такие средства на время выращивания волос и их оздоровления.

Наружные методы для усиления роста волос

Следующие методы для усиления роста волос – массаж головы для улучшения кровообращения в клетках кожи головы. Его можно делать руками или массажной щеткой. Также не забывайте про такие средства для волос, как касторовое масло, репейное, к которым можно добавить эфирные масла, усиливающие рост волос, например, тимьян, шалфей, иланг-иланг, розмарин.

Хорошо помогают усилить рост волос домашние маски и лосьоны для корней волос. Обычно это раздражающие корневую зону волос средства, направленные на усиление кровообращения в клетках кожи головы. Например, это следующего вида косметические маски домашнего приготовления.

Маска «жгучая» для усиления роста волос с горчицей. Чем больше в этой маске будет сахара, тем больше будет жечь горчица. Потому вы можете координировать этот процесс самостоятельно. Обычно берется на чайную ложку сахара столовая ложка без верха сухого горчичного порошка. Разбавить эту смесь водой немного до состояния кашицы, нанести на корни волос, накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем и подержать, сколько сможете, на волосах, затем смыть. При сухих волосах не применять маску чаще одного раза в десять дней. При жирных волосах маску можно применять 1-2 раза в неделю.

Маска щадящая с сухой горчицей. Для приготовления такой маски следует добавить к сухому горчичному порошку желток яйца, репейное или касторовое масло. Втереть маску в волосы, накрыть пакетиком голову, полотенцем, смыть шампунем через полчаса.

Маска с настойкой перца для усиления роста волос. В столовую ложку настойки перца (продается в аптеках) следует добавить воды. Либо более щадящий вариант, так как при добавлении воды к маске она будет вызывать ощутимое жжение – добавить базовое масло, например, касторовое, репейное. Разбавлять настойку перца также можно яичным желтком, кефиром, соком лука. Применение маски такое же, как в рецепте с горчицей.

Некоторые виды специй, например, молотая корица, молотый имбирь можно добавлять к маскам для кожи головы для усиления роста волос.