Мифы по уходу за волосами

Про волосы уже столько раз писали и в глянцевых журналах, и в Интернете, но многие из нас все равно продолжают верить в разные мифы о нашей прическе и волосах. А вы? Уверены, что знаете все о своих волосах? Давайте проверим.

Миф первый: если часто стричь волосы, они начнут быстрее расти - ПРАВДА.

Странно, но это так. Распространенная ошибка: когда хотят отрастить волосы, полностью перестают стричься. Хотя нужно делать как раз наоборот. Раз в два месяца посещать парикмахера. Регулярная стрижка ускорит рост волос. Что интересно, подрезание кончиков волос препятствует обильному их выпадению. Средняя норма потери волос - сотня в день. После укладки волос ваш пол в ван10 мифов о волосахной стал похож на ковер? Значит, надо чаще подстригать кончики волос!

Миф второй: чем дороже шампунь, тем он качественнее - НЕПРАВДА.

На рынке достаточно качественных средств для ухода за волосами средней цены. Просто нужно правильно выбрать шампунь для своего типа волос и своего кошелька!

Миф третий: питательные средства для ухода за волосами не подходят для жирных волос - НЕПРАВДА.

«Главная цель питательного средства - распутать кончики волос и избавиться от шелушения кожи головы», - утверждает Оливье Миотто, владелец парижского салона-бутика. - Если вы не будете пользоваться кондиционером после каждого мытья волос, вы рискуете потерять их блеск и… стать похожей на огородное чучело! Кондиционер надо наносить не возле корней, а на сами волосы, иначе вы просто намажете голову кондиционером, и никакого питания волос не будет. Если у вас жирные волосы, просто подберите специальный кондиционер, который подойдет именно вам».

Миф четвертый: 100 движений расческой туда-сюда - и ваши волосы здоровы - ПРАВДА.

Долгое причесывание действительно полезно для волос. Так вы снимаете их засаленность и переносите питательные вещества, которые вырабатываются кожей головы, от основания волос к их кончикам.

Сделайте приятное вашим волосам - расчесывайте их чаще!

Миф пятый: не стоит мыть волосы каждый день - ПРАВДА.

Кожа головы вырабатыва10 мифов о волосахет натуральное масло, которое называется просто: «кожный жир». Этот жир вырабатывается сальными железами и является лучшим питательным веществом для кончиков волос. Кожный жир - лучший друг наших волос. Но только до тех пор, пока мы безжалостно не смываем его разными шампунями. Если постоянно смывать жир, который сама природа придумала для защиты волос, железы отреагируют на это по-своему: они начнут быстрее выделять жир. И что получится в результате? Волосы будут быстро становится жирными, а кончики оставаться сухими. Кошмар!

Миф шестой: краска лучше ложится и дольше держится, если нанести ее на немытую голову - НЕПРАВДА! НЕПРАВДА! НЕПРАВДА!

Неимоверная глупость ходить целую неделю с грязной головой и жирными волосами! Оливье Миотто в этом вопросе категоричен: «Немытые волосы никак не отразятся на стойкости нанесенной краски». В общем, если вы раньше в это верили, забудьте эти кошмарные дни, когда приходилось по возможности избегать выходов на улицу, свиданий и держать людей на дистанции, чтобы они не дай бог не заметили ваши жирные волосы. Единственное преимущество немытой головы - это тонкий слой кожного жира, который послужит защитным барьером и уменьшит риск раздражения. Но для этого не обязательно ходить целую неделю с грязными волосами. Просто помойте голову за несколько часов до нанесения краски.

Миф седьмой: если вырвать один седой волос, то вырастут десять - ПОЛНАЯ ЧУШЬ!

Если вырвать седой волос, на его месте вырастет всего один седой волос, а не десять. Если волосы начинают седеть, значит, запасы меланина, который и придает волосам цвет, истощились. Если бы вместо одного вырванного седого волоса вырастали 10 седых, была бы полностью решена проблема с облысением! Но, к сожалению, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.10 мифов о волосах

Миф восьмой: секущийся кончик волос можно восстановить, не отрезая его - НЕПРАВДА.

Миф девятый: наши волосы держат определенную форму всю нашу жизнь - НЕПРАВДА.

Как и наша кожа, и ногти, волосы - живые, и они реагируют на внешние воздействия. Они реагируют на нагревание, ультрафиолетовые лучи, стрессы и эмоциональный шок. У вас всегда волосы были жесткие и прямые, и вдруг они начали виться? Все дело в гормонах! «Наши гормоны влияют на волосы. Они могут начать виться, или становиться объемнее и так далее. Все это последствия сильных гормональных изменений», - объясняет парикмахер Вероник Бопре.

Миф десятый: все женщины должны осветлять волосы в старости - ПРАВДА, НО…

Склоняясь к выбору более светлой из двух красок, вы смягчите переход и поможете скрыть седые волосы. Но будьте осторожны: «осветлять» не значит «отбеливать». Госпожа Природа одарила вас черными волосами как у Белоснежки? Если так, то будьте готовы к тому, что потом она преподнесет вам в подарок волосы как у Золушки...