5 привычек, которые делают ваши волосы тоньше

Почему волосы становятся тоньше? Причины в генетике, питании, выборе уходовых средств и образе жизни. А ещё – в том, какую нагрузку ваши волосы получают ежедневно. Поговорим о наших привычках. Это то, что мы можем изменить. Ведь зачастую они оказывают на волосы очень разрушительное воздействие, ослабляют и истончают их.

Привычка 1. Вы делаете пробор всегда в одном и том же месте.

К сожалению, ваша стабильность и консервативность может привести к ослаблению волос и даже их потере в месте пробора.

Как исправить.

Стилисты советуют очень простое решение. Чистые волосы носить с пробором в одном месте, а на другой день делать новый пробор так, чтобы закрывать пробор предыдущего дня. Это не просто будет профилактикой ослабления волос, но также поможет отлично замаскировать жирные корни, если они появились.

Привычка 2. Вы моете волосы при первых признаках жирности.

Это приводит к тому, что вы становитесь зависимыми от мытья волос, и прибегаете к этой процедуре чаще, чем нужно (ежедневно и даже чаще). А очень частое мытье делает волосы тонкими и безжизненными, так как они не успевают пропитаться натуральными кожными маслами и укрепиться.

Как исправить.

Не пренебрегайте таким продуктом как сухой шампунь. Но если он вам совершенно не понятен, то хотя бы воспользуйтесь советом выше: уложите волосы по-новому, и легкие загрязнения не будут заметны.

Привычка 3. Вы носите хвостик во время занятий фитнесом.

Такая прическа кажется практичной и легкой, но на самом деле, она приносит больше вреда, чем пользы. Резинка и так не лучший друг для волос, а во время активной физической работы она ещё больше их разрушает, буквально «протирает» волосы с каждым махом головы или каждым прыжком.

Как исправить.

Если этот совет застал вас в врасплох, и у вас нет ничего, кроме резинки, - то хотя бы не делайте очень плотной прически, хвостик должен быть слабый и свободный. А лучше всего – купите для занятий спортом ленту, с её помощью делайте свободный хвост или заплетайте не плотную косу. Чем свободнее будет прическа – тем лучше. Ведь поры во время занятий открываются, и любое движение, вытягивающее волосы, может привести к тому, что волосяной фолликул легко вытянется и вы будете терять больше волос.

Привычка 4. Вы неправильно сушите волосы феном.

Во-первых, важно сокращать время воздействия горячего воздуха на волосы, для этого есть несколько приемов, об этом читайте ниже. Во-вторых, волосы страдают даже при минимальном контакте с горячей струей воздуха, если фен находится слишком близко к ним.

Как исправить.

Начинайте сушку волос без фена, впитывая капельки влаги сухим и мягким полотенцем или х/б футболкой. Но не трите волосы, а промакивайте тканью. Далее – фен. Не торопитесь брать в руки щетку и вытягивать влажные волосы. Сначала сушите с помощью пальцев, направляя струю фена от головы сквозь кончики волос. И только тогда, когда волосы станут на 80% сухими, можно воспользоваться щеткой.

Убедитесь, что вы держите фен не вплотную к щетке, расстояние от сопла фена до расчески должно быть как минимум 5-6 см. Кроме этого, не забывайте о термозащитных укладочных средствах.

Привычка 5. Вы моете голову слишком горячей водой.

Горячая и слишком теплая вода делают волосяной фолликул пористым, что приводит к сухости и истончению волос.

Как исправить.

Переходите с горячей воды на теплую и прохладную. Если вы вообще не можете отказаться от горячего душа, то хотя бы завершайте процедуру с прохладной водой. Это укрепит фолликулы, сделает волосы более крепкими и толстыми. Вообще, никогда не стоит перегревать корни волос, даже теплое обертывание не должно длиться более 20 минут, а после него постарайтесь не тревожить корни и кончики волос расческой, а то при открытых и распаренных порах волосы очень легко вытягиваются из кожи головы.