Эфирные масла для волос: выбираем по типу

К большому сожалению, не всех женщин природа наделила густыми и сильными волосами. Большинство находится в безуспешной борьбе с ломкими, тонкими, сухими и секущимися прядками, кои красоты внешности, увы, не придают. Но это не повод отчаиваться, ведь существует масса проверенных домашних рецептов, способных преобразить локоны до неузнаваемости. И, пожалуй, самыми эффективными среди них являются те, что содержат эфирные масла. Они, в свою очередь, отличаются уникальными свойствами, правда, каждое имеет свое предназначение. Об этом чуть подробнее!

Эфирные масла для жирных волос

Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота – это верный и действенный помощник женщин, обладающих жирным типом волос. Благодаря своему богатому природному составу, сей продукт способен питать и укреплять волосы, регулировать работу сальных желез, расположенных в коже головы, устранять все виды перхоти, а также обеспечивать полноценную защиту от пагубного влияния факторов окружающей среды.

Помимо перечисленных аспектов, эфирное масло бергамота положительно воздействует на психоэмоциональную сферу. Оно улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость и дарит чувство бодрости. В использовании масла нет ничего сложного, достаточно добавить пару капель в обычное косметическое средство и осуществить косметический сеанс. Спустя время волосы обретут былую красоту, здоровье и сияние, а от былой жирности, напоминающей о себе день ото дня, не останется и следа.

Эфирное масло кипариса

Эфирное масло кипариса также относят к продуктам, способным устранить чрезмерную жирность. Даже добавив каплю масла в шампунь, волосы более долгий срок будут радовать чистотой и свежестью. Но это не единственное его преимущество! Масло кипариса эффективно против выпадения волос и медленного роста. Вещества, входящие в его состав, активизируют волосяные луковицы, благодаря чему они трогаются в рост. Кстати, масло кипариса можно применять вкупе с другими маслами, например, указанным ранее бергамотом, а также апельсином, жасмином и шалфеем.

Эфирные масла для сухих волос

Эфирное масло розмарина

Среди всего многообразия ароматных жидкостей, способных вмиг устранить чрезмерную сухость, ломкость, выпадение и зуд, первые позиции завоевало эфирное масло розмарина. Для его приготовления, кстати, применяются и цветки, и листва одноименного растения.

Регулярное использование средств, насыщенных маслом розмарина, улучшает питание (причем на клеточном уровне), восстанавливает процессы обмена веществ в коже головы и волосяных фолликулах, укрепляет пряди, стимулирует их рост и улучшает структуру. Нужно отметить, что сей продукт можно применять и для лечения волос, подверженных окрашиванию. Действенно масло розмарина и в борьбе с сухой перхотью, а также факторами, сопровождающими ее. Речь идет о сильном зуде и раздражении.

Эфирное масло сандала

О целебной силе эфирного масла сандала известно каждому не понаслышке. Его активно используют для устранения и предотвращения секущихся кончиков, перхоти, сухости и обезвоживания. В составе косметических средств оно обволакивает каждый волосок живительной влагой, дарит им упругость, силу и блеск, кой придает образу особую изюминку, не заметить которую невероятно сложно.

Кроме того, масло сандала обладает способностью сохранять оттенок и даже придавать более насыщенный тон, что является несомненным плюсом для тех, кто не представляет свою жизнь без окрашивания. В считанные сроки масло сандала делает волосы мягкими, гладкими, живыми и приятными на ощупь.

Эфирные масла в косметологии

Эфирные масла для окрашенных волос

Эфирное масло бей

О эфирном масле бей знакома практически каждая гостья портала myCharm. И действительно, сей продукт заслуживает внимания тех, кто не желает мириться с обезвоженными, сухими и слабыми волосами. Оно идеально для обладательниц окрашенных локонов, подверженных весьма опасной процедуре много-много раз. Масло бей укрепляет локоны, уплотняет их структуру, устраняет выпадение и активизирует рост.

И это еще не все! Оно эффективно против ненавистной перхоти и прочих грибковых заболеваний кожи головы, кои в последнее время преследуют человечество буквально по пятам. Важно отметить, что масло бей требует осторожности в использовании, поскольку несоблюдение дозировки может нанести урон здоровью коже головы и волосяным фолликулам.

Эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули, полученное из тропического растения с одноименным названием, обрело популярность за отличные лечебные свойства. Оно, как и его ближайшие «сородичи», стимулирует рост волос, укрепляет их, делает более послушными, мягкими, упругими и объемными.

Масло пачули прекрасно проявляет себя как в шампунях, так и в масках. Также его рекомендуют использовать в качестве аромарасчесываний. Ему по плечу практически все проблемы, связанные с волосами, в том числе и восстановление поврежденных окрашиванием локонов.