Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами очень важен многим женщинам, так как сменой имиджа занимаются почти все. Если сегодня женщина брюнетка, то на следующий день она может стать блондинкой или рыженькой. Но нельзя забывать, что волосы могут пострадать от таких изменений, стать ломкими, потускневшими и сухими. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые правила и выполнять несложные процедуры. Даже окрашивание волос у профессиональных стилистов, может агрессивно воздействовать на волосы, так как химический процесс нарушает целостность внешнего слоя волоса, приподнимая наверх чешуйки, что делает ваши волосы беззащитными перед любым воздействием.

Уход за окрашенными волосами

Чтобы цвет и здоровье волос сохранялось, нужно подходить к процедуре окрашивания очень ответственно, а также обеспечить правильный уход окрашенным волосам. Если женщина выбирает оттенки, которые близки к натуральному тону, то ей не нужно будет часто окрашивать корни, что может подвергнуть дополнительной нагрузке волосы. Чтобы естественная защита сохранялась долго, нельзя красить волосы сразу после мытья.

Чтобы процедуру окрашивания не повторять часто, можно использовать оттеночные маски и шампуни, они дадут насыщенность цвету и немного прокрасят корни. В таких масках и шампунях нет аммиака, поэтому они благоприятно будут воздействовать на волосы. Кроме того, в них есть питательные, защитные и витаминные комплексы.

Мытье волос каждый раз уносит за собой цвет, для этого нужно пересмотреть привычку мыть голову ежедневно, но только по возможности. Если пользоваться специальными шампунями для таких волос, то можно будет избавляться от грязи и кожного сала, не вымывая цвет. Такие шампуни содержат природные средства и натуральные масла, полезные для здоровья волос – оливковое, миндальное, льняное, жожоба и так далее. В них есть протеины, пантенол и растительные экстракты, тоже полезные для волос. Мыть волосы лучше всего прохладной водой, так как в этот момент чешуйки закрываются, а волосы становятся гладкими и цвет насыщенный.

Уход за темными окрашенными волосами

Темные волосы после окрашивания нуждаются в специальном уходе, который направлен на сохранение насыщенного яркого цвета. Этот уход за окрашенными темными волосами не обходится без очищения, увлажнения и защиты локонов. Шатенкам и брюнеткам специалисты рекомендуют использовать ухаживающие средства, которые путем разглаживания поверхности волос, придают им шелковистость и гладкость. Кроме того, на темные волосы можно и нужно наносить специальные косметические средства, в которых будет содержаться UV – фильтры и различные светоотражающие частицы, которые придают темным волосам оригинальный блеск.

Производители многих косметических средств, которые направлены на уход за темными волосами, специально разрабатывают серии, предназначенные для такого цвета волос. Такая косметика придает темным волосам яркость и насыщенность, а также позволяет отказаться на некоторое время от нанесения краски. В состав этих средств, входят – какао, каштан и многие другие натуральные добавки, которые сохраняют цвет.

С помощью таких специально разработанных шампуней, масок и бальзамов, можно обеспечить волосам защиту от солнца, хлорированной и соленой воды, ветра, а также предотвратить разрушение структуры. Женщины или девушки, у которых черные жгучие волосы, должны использоваться средства с насыщенной формулой, где будут содержаться экстракты и масла.

Окрашенные волосы в темные цвета больше всего подвергаются смыванию краски у корней волос. Поэтому, после окрашивания лучше всего воспользоваться косметикой для волос.

Очень часто темные волосы становятся блеклыми и тускнеют. Чтобы этот процесс предотвратить, нужно контролировать их чистоту, так как пыль и грязь вызывают оттенок серого цвета. Оттеночный шампунь может увеличить промежуток времени между окрашиванием и даст темным волосам восстановиться. Обычные приколки тоже могут нанести вред темным волосам, травмируя их. Лучше всего пользоваться деревянными палочками, так как они считаются самым щадящими среди заколок.

Но есть еще специальные матерчатые резинки, которыми можно собрать темные волосы. Они не повредят структуру волос. Окрашенным темным волосам, необходимо уделять больше внимания, а дополнительный уход, обеспечит им здоровье. Использование народных рецептов, тоже может положительно повлиять на волосы. После того, как волосы вымыты, их нужно ополоскать травяными настоями, нанести бальзам или маску для волос, сделанную своими руками.

Уход за окрашенными волосами блонд

Волосы, окрашенные в светлый цвет очень тонкие и хрупкие. Если девушка не натуральная блондинка, то нужно в первую очередь обратить внимание на шампунь и кондиционер, которым она пользуется. Лучше всего, если средства для волос будут предназначены к светлому типу волос, так как в них содержаться компоненты, которые полезны только светлым оттенкам. Они натурализуют магний и кальций, содержащийся в водопроводной воде. Если такими средствами не пользоваться, то вред для волос будет колоссальный. Специальные шампуни для блондинок часто содержат в себе красители не позволяющие пожелтеть волосам.

В светлых волосах, если сравнивать с темными, меньше меланина, что дает возможность ультрафиолетовым лучам проникать в структуру волос, иссушая его. Чтобы такого не происходило, блондинка должна пользоваться специальными солнцезащитными средствами из серии уход за окрашенными волосами блонд.

Эксперты говорят, что блонд имеет большой недостаток – пустоту волоса. Поэтому все богатство экологии – смог, пыль, табачный дым, грязь, все это оседает на волосяном чешуйчатом слое и повреждает его. Для этого нужно пользоваться масками и средствами, которые будут восстанавливать осветленные волосы. Нельзя забывать, что простые ухаживающие средства для волос не подходят – они способствуют выведению пигмента из структуры волоса. Поэтому опять появиться всеми ненавидимая желтизна на волосах.

Опасным фактором для блонды является фен, щипцы, утюжки и так далее. При нагреве волоса, вся влага выпаривается из волоса, оставляет его ломким и сухим.

Специальные термозащитные спреи обволакивают волосы уникальной спасительной пленкой, чтобы влага не испарялась из волоса. Если женщина использует для укладки волос горячие приборы, нужно помнить про эти специальные средства.